加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学护照延期,即将实现网上申请办理

留学评估

2015-09-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 虽然旧护照将在系统中被取消,但它看起来仍然是一本有效的护照,“持有人可以前往任何一个在世界上没有与加拿大共享有关取消和过期的旅行文件数据的国家。”移民部发言人表示在规章正式推出前,不予以评论。

  加拿大留学护照延期,即将实现在网上进行申请等一系列流程。加拿大广播公司CBC获得加拿大公民和移民部内部通知显示,加拿大即将在今年秋天允许网上申请延期护照,旧的护照也不用交还移民部,即使它的有效期为6个月或更多时间。

  【加拿大护照延期将可网上申请办理--申请人将被告知“请自觉将旧护照剪角〞】

  “无论使用何种申请渠道,不再要求申请者归还其他护照,但必须根据指示説明,剪去旧护照的一角,旅行不再有效。”加拿大公民及移民部助理副部长罗伯特­奥尔向CBC解读移民部的通知。

  对网上申请者,不用交还旧护照的新变化的生效日期是2015年11月1日,对于邮寄书面申请或递交到护照办公室的申请者,新变化的生效日期是2015年12月14日。

  【加拿大护照延期将可网上申请办理--此前,移民部内部对此发出了安全风险预警】

  根据移民部2014年4月文档,标题“不返回以前的旅行证件的风险”的报告警告说,申请人可以有两个有效旅行证件,新照已发而旧照并未到期,这将“增加伪造和冒用旅游文件的机会”。

  虽然旧护照将在系统中被取消,但它看起来仍然是一本有效的护照,“持有人可以前往任何一个在世界上没有与加拿大共享有关取消和过期的旅行文件数据的国家。”移民部发言人表示在规章正式推出前,不予以评论。

  加拿大目前的政策要求申请者拿到新护照之后,护照办公室会在网上取消旧护照,并用打孔器在旧护照上打孔,然后安全地销毁或退回申请人。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

  2016加拿大技术移民的简单流程

  留学加拿大的最佳时间和申请条件

  加拿大留学读研费用的介绍

  加拿大研究生留学的四点要求

  加拿大本科的几种方案介绍

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司