网课听不懂,作业质量低!看史上最艰难的留学生们如何逆风翻盘!
分类:

留学新闻

时间:2020-09-21


秋季初始,很多学生新的学期已经开始一段时间啦,而由于美国当前的疫情形势尚不明朗,很多学校依旧选择维持线上教学。

 

为了实现“停课不停学”的目标,从小学到大学基本都采取了网络授课模式。而美高的同学们除了原有的学习压力,还面临着很多未曾经历过的挑战。在此期间,新东方的导师们一直陪伴在同学们身边,帮助同学们一一克服了困难。

 

挑战一:语言障碍升级

对于英语语言能力不佳的学生们来说,常常会遇到上课听不懂、作业看不明白的问题,面对复杂的新考点、专有名词和背景知识难免感到力不从心。

 

而在开始网课的学习之后,隔着电脑屏幕要想听懂全部课程内容就变得更加困难。一旦课程的理解消化出现问题,对于课后的作业与复习都会产生一系列的消极影响,最终不可避免地导致成绩的滑坡。


 

新东方的导师们从在根本上帮助学生们扫除语言障碍入手,带领同学们适应美式课堂与教学模式,训练同学们的读题能力。

 

在夯实语言能力的基础之上,通过一对一的课程培优与课后答疑,带领学生们逐一攻克重难点知识,并鼓励学生主动与老师沟通交流,避免问题的积压,从而全面掌握各项的课程内容。

 

挑战二:课堂效率低下

由于各学校转为线上授课是疫情爆发之下的应急措施,很多老师都未能做好网络教学的准备,而根据网课特点调整相应的教学计划也相对比较困难,大部分的课堂活动无法正常开展,因此不少学生都反映了课程时间压缩、干货内容变少的问题。

 

除此之外,学生们面对电脑屏幕上课难免会出现分心的现象,专注力不够对于透彻理解课堂内容来说是巨大的挑战。

 

 

(学生:学校老师不太会使用网课相关的技术,所以几乎没有课堂教学,我们不但需要自学,还要自主完成很多作业。

 

新东方导师:如果有任何需要立刻告诉我们,我们可以帮助你掌握课程的所有重难点内容!)

 

不论形势如何变化,新东方的导师们始终能够确保培优的有序进行。

 

在细致了解了每位学生的学习与生活情况后,积极为学生们制定了有效的应对之策,根据学生的需求适当调整教学内容,在学校课堂学习相对欠缺的情况下,仍能帮助学生们牢牢掌握新知识,巩固薄弱环节,解决疑难杂症,从而消除学生们的焦虑情绪,保持良好的学习心态与学习节奏。

 

挑战三:课后作业质量不高

由于课堂内容压缩、大量的课外活动取消,学校老师们普遍都布置了更多的课后作业以保证学生的学习效率。

 

而在课程内容掌握不扎实的情况下,学生在完成作业时常常感到困难重重。在无法与随时与学校老师进行沟通交流的情况下,模糊不清的概念就演变成了知识漏洞,带来无穷后患。

 

并且很多作业的提交都需要依靠学生的自觉性,导致搞不清作业要求、漏交忘交的问题频发,令人堪忧的作业评分便直接拉低了学科成绩。