您的位置: 首页> 张颖>案例

相似顾问推荐

张颖
美国咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

张颖美国咨询顾问

低GPA申请藤校不是梦想!
  • 案例分类:
  • 录取专业:电气工程
  • 录取时间:2020
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:免托福、GRE321
  • 申请人GPA:平均分79
  • 申请人毕业院校:澳洲新南威尔士大学
  • 申请人所学专业:电气工程
  • 录取院校:哥伦比亚大学、康奈尔大学、约翰霍普金斯大学、南加州大学、博士顿大学、德州农工
更多详情

背景介绍

录取院校:哥伦比亚大学、康奈尔大学、约翰霍普金斯大学、南加州大学、博士顿大学、德州农工
录取专业:EE
三维成绩:免托福、GRE321、GAP79
就读院校:澳洲新南威尔士大学

申请难点

 

留学规划与提升

  学生是在澳洲新南威尔士大学读的预科和本科,学的是电子工程专业,平均分只有79分,GPA核算下来也就3.2左右,而且学生的GRE分数也并不是很高,也就321分,这样的分数对申请藤校并没有太大的优势。L同学是一个非常绅士的孩子,谦逊有礼。申请季罗同学除了要备考GRE,还要准备毕业论文,同时还在准备机器人比赛的前期研究。整个申请过程,罗同学非常配合,也给予了我们非常大的信任,如今获得梦校录取虽惊喜但他确实值得。

  L同学申请的是电子工程和机器人专业,我们先来看一组数据:
  US news最新发布的美国综合性大学研究生院及专业排名,工程学院中康奈尔排名第14(USC排名第十,JHU排名第十七),而康奈尔电子工程专业排名第九!
  再来看看L同学的梦校康奈尔大学电子工程专业录取平均要求:
  GPA3.5/4.0
  GRE:Verbal-153;Quantitavie-159;Analytical-5.0
  学生的优势在于学术和研究经历。
  L同学虽然GPA不占优势,但是也有不可忽视的亮点:奖学金。作为学生,其学习成绩,学习能力毫无疑问是最重要的。L同学在预科期间总GPA达到了97%,并且获得了2个奖学金。通过深入了解,我们发现,L同学在新南学习期间的两个奖学金含金量非常高。
  物理高分奖(当届物理学院总共250个学生),获奖比例只有Top 2%,而数学高分奖每届400多名学生里,只有一个名额。数学和物理对于工科学生的重要性不必多说,L同学数学和物理优势相结合,是他录取成功的一个因素。
  L同学在本科期间,有过一些研究经历,其中一次是 Mohamed Bin Zayed International Robotics Challenge,一项主要的全球性机器人大赛,每两年举行一次。参加该比赛的绝大部分都是PHD或有工作经验的研究者,而学生所在的队伍基本都是由本科在读生组成。一支由本科生组成的队伍和PHD同场竞技并最终获奖,足可见其研究水平。

申请总结

  1.在GPA处于劣势的情况下,我们通过文书材料将学生理工科的优势强势体现出来,特别是L同学获得的几个奖项和研究经历。

  2.同时,在个人陈述里也对挂科和GPA的浮动做了合理的解释。这里想提一下的是,很多同学会把理工科的个人陈述写成学术论文,殊不知这适得其反。L同学的个人陈述,一开始以 Iron Man为切入点,引出他对机器人的兴趣。再配合后面提及的学术优势以及个人特殊经历。这样的文章引人入胜。

  3.L同学在本科期间在无人机领域的研究经历对理工科的申请非常有益。

  4.精准的选校定位以及与申请老师的高度配合。

  

  

院校解读

留学方案

分享
请张颖老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版