您的位置: 首页> 袁芳>日志

相似顾问推荐

袁芳
美国部咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

袁芳美国部咨询顾问

高考倒计时!如何规划--高考和留学两不误?
更多详情
如何做到高考留学两不误,是众多家长和高考学子最关心的问题,但国内很多家长仍然找不到和的方法进行双准备,今天我们来看看应该怎么做。 
1、全方位备战高考,重视英语听说写全面学习

学生要力争各学科的学习,同时重视提高英语听、说、写技能。有意向出国的学生,对英语的学习不能够掉以轻心。语言关是留学的敲门砖,像托福SAT等考试对学生的词汇量要求比较高,一般要10000-12000个词汇量,而且有几千比较难的单词,而国内大学英语六级的词汇量不过5500左右。

不要拘泥于课堂的知识以及书本的词汇量,积极拓展自己的课外学习,注重听说读写的全面发展,很多SAT的高分获得者都喜欢读英文原版小说,这对词汇量的积累大有好处。

2、家长要多与孩子、老师沟通,了解孩子的爱好,合理选取国外高校

家长应该多与孩子和老师沟通,了解孩子的兴趣和特长,积极搜索自己心仪的大学和专业,包括学校分类、地域分布、招生过程、政策以及毕业后各种就业选择等。需重点全面收集感兴趣的20-30所学校的信息,确定要申请的 8-10 所学校,平衡“保底学校”、“现实学校”、“冲刺学校”3个档次的选择。

个别同学认为,广撒网,一定能碰上一个名校。事实上,如果你的条件远未达到学校的条件,这样撞大运,也只是多浪费一些申请费而已。更多的功夫,还是要用在提升硬件条件和软件背景上,尽量缩小自身条件与学校要求的差距。
3、合理分配时间与精力,家长学生“分工”协作

到了高三,时间紧迫,孩子的学习时间分外宝贵。家长要利用好时间,多帮助孩子及时了解相关资讯,及相关留学信息,协助选好指导顾问等信息,以及更多的后勤保障事宜,让孩子全身心的学习和准备。

比如,美国留学9月就要开始网上填写表格,完成申请文章的写作,争取在9月底前拿到所有的推荐信;从10月开始,就要考托福SAT,提交给各个大学;11月,提交第二批申请材等。事情比较繁琐,所以需要孩子与家长合理分配时间与精力,通力合作,做到高考留学两不误。

分享
请袁芳老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版