您的位置: 首页> 王苗苗>案例

相似顾问推荐

王苗苗

王苗苗
欧洲部前期规划师

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

王苗苗欧洲部前期规划师

高考530+,凭什么拿到德国名校录取大满贯!
  • 案例分类:
  • 录取专业:电气工程与信息技术
  • 录取时间:2021.7
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:德福18
  • 申请人GPA:85
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:慕尼黑工业大学
更多详情

背景介绍

高中毕业申请本科,19年高考,成绩530+,走高考审核程序申请。

申请难点

从一般审核程序到高考审核程序,政策的变化,带来的申请规划的一系列变化,以及疫情取消的考位,给学生考语言带来的困难。

留学规划与提升

2019年夏天高考成绩出分后不久,Y同学遍和家长一起过来咨询德国留学事宜,一方面是因为国内成绩不是很理想,另一方面是学生学的理科,加上一直了解到德国的理工科非常好,所以想尝试申请德国院校本科课程。第一次沟通时Y同学还是个标准的高中大男孩性格,有些腼腆,说的也不是很多,主要是家长询问的多。第一次沟通下来,学生和家长主要是了解了德国本科留学的整体流程,还有大家最关心的能申请什么样的学校,费用等情况,之后不久便第二次过来正式确定好了留学申请,学生非常坚定,想要申请德国本科,家长固然有担心,但也很支持。
因为19年夏天高考审核程序还未落实,所以当时所有规划都是按照一般审核程序来进行的。学生国内也正常填报了志愿,录取了大学,并准备就读三学期后去德国院校,正好这一年半的时间用来好好准备德国升学事宜,例如:规划院校、学语言、准备德适审核、准备申请材料等。中间经历了德语的漫长学习备考期、经历了高考审核程序的落实、经历了疫情肆虐为留学准备带来的不便...最终迎来了无比甘甜的国事----喜获慕尼黑工业大学,电气工程专业本科录取!!!(德国的清华大学,全德最厉害的理工院校,无数优秀学子的梦校)
 

院校解读

学生共获得了:慕尼黑工业大学、达姆斯塔特工业大学、斯图加特大学、德累斯顿工业大学,均为德国TU9名校,四申四中。

留学方案

原计划19年走一般审核程序,国内读满3学期,申请德国本科,后2020年8月高考审核程序落实,果断转新政策程序申请,事实证明非常正确。

申请细节解析

Y同学的整体申请全程,细数下来还是有很多值得与大家分享的地方,相信多少也会给未来的同学们一些借鉴与参考,再次也给大家做一些申请总结。
首先:提前规划的意识,Y同学是高考后就过来咨询,并开始正式办理留学,在还没进入大学时就开始跟着我们老师一起系统规划。这在他后续的准备中也显示出了重要性
第一:在目标梳理上,早早就清晰了自己要朝着什么方向努力,在进入大学后也没有因为远离家人而有所懈怠。
第二:自主学习与规划的意识与能力,学生在进入大学的第一学期与第一年寒假,我就带着他一起做学习规划,因为学生在桂林上学,学校当地没有语培机构可以学习语言,学生也不想上线上课,只能靠自学来巩固,对于刚刚入大学的孩子来说,虽然知道自己要学语言,但是并不知道怎么能很好的学起来,因此在第一学期我们一起做的学习规划非常仔细,由我给方向,学生自己来定并且完成,平时的打卡监督、听写监督,整个一学期下来,在保证好大学课业的同时,语言也巩固的很好,寒假回来做B1的入班测试,轻松通过。寒假期间又坚持了一个假期,再到第二学期,Y同学的自主规划已经能力已经有了明显的规划,一直到现在的学习基本都是学生自己规划,过程中有不清晰的询问我即可。这也为我们后续的申请,省了很多心。
第三:应对新政策或新发生事物的及时应对方案,这在Y同学的申请中也是体现的很淋漓尽致,20年年初的疫情,20年夏天的高考审核程序,疫情下大家都会焦虑和不安,我们也一直及时沟通,好在疫情并没有影响大学申请条件,但是夏天的申请新政策落实,这其实对Y同学来说影响很大。因为面临了选择,继续一般审核程序还是改走高考审核程序?从流程来说新政策的申请是更简单及有利的,但又是因为新政策,没有人走过,对于申请过程可能出现的情况,我们都未知,经过一段时间的衡量与考虑,我们一致决定改走高考审核程序!随之变化的还有准备节奏,因为高考审核程序不需要提供国内大学成绩单,所以学生在大二开学后就回学校办理了休学,好全身心准备德语考试,还有审核程序、申请专业方向,都做了变化,但是因为我们一直在第一时间相互沟通,分析政策,所以虽然有变化,但是后续一切走的都还较为顺畅。
其次:合理的规划方案,学生与我们的默契配合,方案的规划其实在上面提了不少,从最开始的一般审核到高考审核,从需要3学期成绩到休学专心准备留学,这个里面每次的变化与决定,其实都是我们沟通以及思虑很多之后的决定,没有合理的规划,都只靠“我觉得、我认为”来盲目做,通常都要付出更多的努力与代价。
最后:现在回头看,选走高考审核程序,是一个非常正确的选择。在此也非常鼓励大家,如果你的高考成绩达到了满分的70%(除医学、法律外),且你也有出国读本科的考虑,那么真的很建议选择德国本科,选择走高考审核程序。了解德国留学比较多的同学可能都知道,慕尼黑工业大学,在研究生申请阶段,对于中国学生的难度来说,其实非常大,但是本科阶段相较于研究生来说,难度小很多,这是一个非常好的机会,能够就读德国名校,享受更好的教育资源的机会与途径。
截止目前为止,我们已经有两位同学均通过高考审核程序获得了慕尼黑工业大学的录取,其它还有达姆斯塔特工业大学、图宾根大学等德国名校录取!

如果你也想去德国留学,欢迎联系新东方王老师~
分享
请王苗苗老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版