您的位置: 首页> 任洪莉>案例

相似顾问推荐

任洪莉
美国硕博咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

任洪莉美国硕博咨询顾问

藤校哥伦比亚大学机械工程硕士录取
  • 案例分类:
  • 录取专业:机械工程
  • 录取时间:2020.4
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:100+
  • 申请人GPA:3.4
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:哥伦比亚大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

该同学是国内一所双一流大学机械工程专业学生。因为学生就读学校的学生出国比例很高,学习氛围也很浓,所以学生有关出国留学的信息来源都很多。这也导致了学生认为签约留学机构不用着急,自己也知道要考TOEFL,GRE,实习也在做,自己可以很好的处理留学的申请规划。
   
   一直等到2019年暑假8月份的时候,学生某天突然发现身边的同学已经在定校申请了,但是自己对于院校的选择和材料的准备毫无头绪,自己只是很片面的知道留学申请的时间和材料,但是很细节的东西确是从来没思考过。比如之前的实习真的够了吗,做的程度够吗?怎么选择适合自己的美国院校,同排名的院校之间的区别是什么,自己情况更适合哪个大学?于是学生立即和父母沟通需要抓紧确定机构,学生的爸爸妈妈也是非常重视孩子的申请,当天晚上妈妈就和我在电话里面沟通的学生的基本情况。然后,第二天学生和爸爸就一同到访咨询了。
   
   当天咨询的时候,了解到学生GPA3.4(部分专业课成绩为及格),TOEFL103,GRE323,两个考试都是首考分数,有一段长安福特的实习,专业是中意合作班,即大四会去意大利交换一年。家里的期望是能够拿到专业排名top30院校的录取。整个咨询过程持续了近两个小时,沟通完后学生爸爸就刷卡签约了。
 
   该同学由于签约较晚,并无充足的时间去弥补低分部分的课程以及做大量的软背景提升。所以只能在有限的时间里面去做高含量的软背景提升作为闪光点,以及好好利用交换期间的选课方案成绩作为低专业课成绩的弥补。同时,学生具备较强的高标化分数潜力,所以也可以尽量去拔高TOEFL和GRE分数。
 
    因为部分院校申请截止日期在12月,所以签约后我就带着学生抓紧梳理院校信息,并且确定了首批申请的院校。然后学生就飞往意大利开始了在米兰理工大学的学习。学生到达意大利调整好时差后,我们就抓紧做好了交换期间课程的目标分数计划,储备推荐人确定,GRE报考以及科研项目的确定。由于学生所在城市的GRE考点较远,在米兰的首场GRE考试因为火车晚点导致学生迟到,进而导致了考试未能正常发挥,分数只有320.这个分数比起学生首次GRE分数要更低,这时学生开始对GRE产生畏难情绪了,觉得自己肯定没法考出更高的分数。鉴于部分美国大学会查看学生所有历史GRE分数的情况,学生觉得既然没法考出更高的分数,就不想再考了。经过和学生线上远程沟通,详细分析了此次GRE考试的情况后,分析出学生是有较大几率可以提升GRE分数的。在我的积极沟通下,学生最终调整好了状态三战GRE,最终如愿以偿,拿到了326分。学生在备考GRE的期间,有关垃圾分类的科研项目以及米兰理工的课程也在同步进行着。
 
    同年12月底,学生将剩余申请院校全部确定下来了。在2020年1月份,学生的米兰理工的课程出问题。由于课程完全是意大利语授课加之课程难度较大,这个时候学生发现自己的GPA可能会下降,甚至可能有科目会挂科。学生积极和我们联系并且沟通了这个事情,我们针对这个情况及时的调整了申请方案。然后在学生的科研项目这块继续做下去,一直持续到咱们申请的院校全部出结果。同时对学生的毕业设计也提出要求,希望学生毕业设计能够有较好的结果。 

院校解读

留学方案

案例分析

1.很多国内一流大学的出国氛围确实很浓,学生周围也有很多学长学姐的申请可以去借鉴和了解。但是美国研究生的录取并非有着统一标准,每个人的情况并非完全一致。所以每个人都有着适合自己的申请规划方案,这个一定要找专业有经验的留学规划老师去沟通。同时学长学姐虽然有着留学申请的经历,但是并非有着丰富的留学申请经验,甚至绝大部分学长学姐的申请也是咱们专业的留学申请机构规划申请的。所以他们可能可以给你分享一些申请需要的材料,时间以及申请材料的准备难度,但是他们却无法根据你的实际情况给出专业建议。甚至无法在很多关键的时期,协助咱们进行规划方案的调整和细节的把控。所以美国研究生申请,建议各位同学一定要尽早咨询专业的留学规划师制定专业全面的留学申请规划方案,并且尽早开始有效的留学申请准备工作。一般来说申请目标在top30的同学应该在大一开始有效的留学申请准备工作。
 
 2.GPA板块不能只注重整体GPA,还得注重专业课程的成绩以及成绩走向趋势。特别是工科专业,研究生阶段涉及到不同的研究领域,在申请时大部分学校会要求学生选择自己意向的领域。针对学生选择的领域,学校也会重点查看相关领域涉及的学生本科专业课的成绩。
  其次,交换期间的成绩太重要了。一旦交换期间成绩下滑,针对注重交换期间成绩的院校几乎就很难被录取了。
 
 3.申请规划准备较晚软背景不足的同学,想要冲刺名校只能利用有限时间从软背景深度去取胜。同时,高含金量的项目不要申请季开始就中断,在精力和能力允许的情况下,持续做下去。这种精神是美国大学看重的,也是软背景的真正意义所在。该同学的科研项目是从2019年9月开始联系导师确定课题,一直持续到今年5月份都还在继续。那基本来说在卡内基梅隆大学下录取的时候,此项目已经进行了大半年了。同时学生的毕业设计,我也要求学生以较高标准来准备。这个在后续补交新材料的时候,也可以作为新的材料递交上去。


院校简介
哥伦比亚大学,正式名称为纽约市哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York),简称为哥大,是一所位于美国纽约曼哈顿的世界顶 级私立研究型大学,为美国大学协会的十四所创始院校之一,常春藤盟校之一。 
哥伦比亚大学是美国历史最悠久的五所大学之一,也是培养诺贝尔奖获得者最多的大学之一,共培养了96位诺贝尔奖得主。哥大校园里还走出5位美国开国元勋,贝拉克·侯赛因·奥巴马、罗斯福等四位美国总统,34位各国元首和政府首脑,10位美国最高法院大法官。哥伦比亚大学拥有世界一流的法学院、商学院、医学院、新闻学院、国际关系学院、工程学院等。哥大新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。哥伦比亚法学院教育出了三位美国首 席大法官,包括首任首 席大法官约翰·杰伊。1767年哥大授予了第一个医学博士学位,这也是美国历史上第一个专业博士学位。哥大是美国重要的研究机构之一,发明了脑机接口 、激光、微波激射器 、核磁共振 。完成果蝇实验成为现代遗传学的起源。证明地球板块构造学说。二战时,制造原子弹的曼哈顿计划诞生在哥大。
哥大名列2021U.S. News美国最佳大学排名第3名 ;2021U.S. News世界大学排名第6名 、2020软科世界大学学术排名第7名、2021CWUR世界大学排名第7位、2021泰晤士高等教育世界大学排名第17名、2021QS世界大学排名19名 。