您的位置: 首页> 林欣>案例

相似顾问推荐

林欣
美高本、国际学校

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

林欣美高本、国际学校

合理规划 名校为你发入场券
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2020年
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:托福80
  • 申请人GPA:GPA3.8+
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:华盛顿大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

院校解读

留学方案

案例分析

 

同学性格乐观开朗,喜欢与人沟通,交朋友,社交能力很强,在美国有自己的交友圈。一开始找到我们的时候,我们对C同学进行了头脑风暴,充分挖掘学生的潜质,更好的为他制定接下来的背景提升方案。

 

   学生在高中期间,有参加了一些社团,但在社团中担任的都是成员的角色。但是社团活动丰富了他的高中经历,也扩展了自己的人脉,认识了很多新朋友。 在暑期项目方面,出于对动物和中国文化的喜爱,我们团队的老师向学生推荐了大熊猫科考营。大熊猫,一直是中国的吉祥物,一看到大熊猫就会想到中国,学生把大熊猫作为中国传统文化的一部分,因此选择参加了这次活动。

 

在科考营期间,学生参观了汶川地震遗址,并且到大熊猫饲养中心进行各种活动,例如观察大熊猫的生活习性和饮食习惯,检测大熊猫的粪便等。通过这项活动,学生认识到人类是动物的好朋友,保护环境,保护大自然是我们的职责。回到高中之后,我们团队的老师让学生把自己这次大熊猫的活动经历在美高学校进行普及,制作了一个英文展板在学校进行展出,让外国人也能认识大熊猫,走近大熊猫,走近中国。

 

之后,我们沿着中国文化这条主线,指导学生在自己所在的社区举办了一场春节联欢活动,并让学生联系媒体进行报导,登上了当地的报纸。这场活动以中国传统节日文化春节为线索,融合了各种中国元素,例如场地装饰以红色为主,配以中国结,红灯笼等装饰。为了避免活动沉闷, 现场还准备了中国美食和红包,提高趣味性,外国人非常喜欢中国美食。同时,也特别设置了以12生肖为主题的游戏环节。这场活动在当地社区引起了热烈欢迎,有好多外国人都在期盼明年也有如此热闹好玩的全家乐活动。所以,每个中国学生都是中华文化传播的管道,传播中华文化,不仅能丰富自己的背景提升活动,也能给当地人带来乐趣,让他们更喜欢中国。

 

这个学生整体规划思路以中国文化为主线,突出学生作为华人留学生的身份, 以一个高中留学生的视角去普及中国文化。 这个思路融合了大熊猫和社区春节联欢会,并且都指导了学生进行宣传,比如在校园内设计展板,在当地报纸上进行报导,扩大了影响力。

除了中国文化这条主线之外,我们团队的老师还推荐学生参加了UCB的夏校。目的是让他体验一下美式大学的课堂,获得学分和大牛教授交流的机会。学生选择了物理和数学这两门课程。通过6周夏校的学习,学生对课堂教学方法,完成本科作业和测试,与教授交流,都有了自己的亲身体会,对大学校园生活也更加熟悉。

      

在学生标化成绩不是特别突出的情况下,依然斩获了US NEWS世界排名第10的华盛顿大学的录取,出色的课外活动背景可以说是功不可没。美本申请的过程中,很多学生和家长容易过分关注“硬实力”的标化成绩部分,而忽略了课外活动的规划和提升。而活动背景恰恰是最能体现学生个性和个人特色,区别于其他竞争者的部分,有特色的课外活动往往能快速吸引招生官的眼球,为自己获得名校入场券。

 

分享
请林欣老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版