留学加拿大如何住宿?
分类:

海外生活

时间:2019-01-18

相信很多学子和家长,在留学加拿大的时候都会有同样的疑问?
我们孩子去了怎么住呢?
今天小编就给简单的介绍一下,去加拿大留学的集中住宿方式!!
第一种住校:
顾名思义,就是住在学校的宿舍,如果是去读中学的孩子,公立学校是没有住校的,私立贵族很少有住校,一般国际中学才有住校。
如果孩子是去读本科,那么第一年可以住学校,但是学校在第二年的时候一般会让你搬出去,原因很奇葩,没地方住了,要让老生把学习哦啊的宿舍让给新生^_^。价格方面住校的费用是最高的,会比较贵。

第二种住寄宿家庭:
简单点说就是去加拿大住在别人家,这些人家一般都是5年-10年没有任何犯罪记录,经过严格的审核的家庭,所以安全可以放心,不管是高中还是本科,都可以住寄宿家庭。价格方面寄宿家庭比住校要便宜。

第三种自己租房子:
一般中学不牵扯,因为没有成年,一般出去租房子都是本科研究生,相对有一定自控力,并且价格方面也便宜很多,属于这三种住宿方式中最便宜的,当然也是最麻烦的,水,电,网一切的生活要用的,都需要自己处理,当然这样也可以最大限度的锻炼我们的留学生^_^