北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

德国TU9院校之卡尔斯鲁厄理工学院

留学评估

2014-12-04 来源:新东方前途出国留学


摘要: 卡尔斯鲁厄理工学院(德语:Karlsruher Institut für Technologie,缩写:KIT)既是一所德国巴登符腾堡州的大学也是一所国家级的大型研究中心。

      卡尔斯鲁厄理工学院(德语:Karlsruher Institut für Technologie,缩写:KIT)既是一所德国巴登符腾堡州的大学也是一所国家级的大型研究中心。是德国历史最悠久的理工学院之一,也是德国TU9联盟成员之一。

      学校简介

      KIT是一所在自然及科学领域国际领先的教育和科研机构。拥有约11000名雇员(其中学术人员7177,行政人员3848)以及22000名学生。 年度预算约7.89亿欧元(约合人民币70亿)。[1] 卡尔斯鲁厄理工学院是由原卡尔斯鲁厄大学和原卡尔斯鲁厄研究中心合并而成。卡尔斯鲁厄大学创建于1825年,是德国历史最悠久的理工大学,是继巴黎综合理工学院(1794年)、捷克技术大学(1806年)和维也纳技术大学(1815年)之后的欧洲第四所理工大学。同时也是德国TU9大学联盟的成员之一。2006年同慕尼黑大学以及慕尼黑理工大学一起入选为第一批精英大学。卡尔斯鲁厄研究中心前身是德国的核物理研究中心, 随着德国退出核能的步伐,如今的科研领域主要集中在核子物理,纳米技术,微系统,气候,环境,新能源等方面,属于国家级的大型研究中心,隶属于德国亥姆霍兹联合会旗下。

      大学历史

      卡尔斯鲁厄大学创建时是一所综合理工大学校(Polytechnikum),是由巴登的路德维希大公爵于1825年10月7日,参考巴黎综合理工大学校(école Polytechnique)的样式创建而成。

      1865年,弗里德里希一世大公爵将综合理工大学校升级为理工大学,1902年起大学另名Fridericiana。

      1888年,海因里希·鲁道夫·赫兹在赫兹讲演厅证明了电磁波的存在,现在赫兹演讲厅仍然存在并被使用。

      1900年,拥有了博士授予权。

      1904年,成为德国第一所录取女性就读正规学业的大学。

      1967年,根据巴登符腾堡州法律,更名为 Universität Karlsruhe(TH)"卡尔斯鲁厄大学",根据州议会的建议,在校名后保留(TH)的附加字样,以此强调自己理工大学的身份。TH即Technische Hochschule(工学院)的缩写。这在德国大学中是独一无二的。

      1969年,德国第一所培养计算机专业硕士生的大学。

      1972年,成立德国第一个计算机系。

      为了强调在科研领域的优势,2005年7月起在校名中增加“研究型大学”(Forschungsuniversität)的附加字样。

      2006年4月11日,卡尔斯鲁厄大学与卡尔斯鲁厄科研中心(Forschungszentrum Karlsruhe)签订合同,成立卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Instituts für Technologie / Karlsruhe Institute of Technology (KIT))。

      声望

      卡尔斯鲁厄理工学院(原卡尔斯鲁厄大学)同慕尼黑大学,慕尼黑理工大学一起于2006年10月成为德国首批精英大学。 2007年经济周刊的排名中原卡尔斯鲁厄大学的计算机系以及经济工程系位居第一,电子系,机械系位居第二. 计算机系在Communications of the ACM杂志世界排名中位列第29位.化学系在美国Science Watch杂志1998年的世界排名中位列第19位.

      2003年欧盟委员会进行的第三次欧洲领先研究型大学科研影响力排名中,原卡尔斯鲁厄大学位居德国第二位,欧洲第六位。

      2013年QS世界大学排名 第116名

      2014-2015 QS世界大学排名 第127位

      根据DAAD2014年德国经济周刊评选:《德国大学排名》中显示机械制造,信息学和经济工程2014年排名全德第一,电气工程排名第二。

      图书馆

      KIT图书馆主要面向学生,科技工作者,及其它人群,拥有100万册书籍以及2500种杂志。重点在自然以及工程学领域,建筑,计算机,数学,以及经济工程。 自2006年起成为24小时全自动图书馆。除KIT中心图书馆之外,各院系以及研究所也拥有自己的图书馆。

      院系设置

      卡尔斯鲁厄理工学院拥有12个院系,44个专业。

      · 数学系

      · 物理系

      · 化学与生命科学系

      · 人文与社会学系

      · 建筑学系

      · 土木工程、地质与环境科学系

      · 机械系

      · 化学工程与工艺系

      · 电子与信息工程系

      · 计算机系

      · 经济工程系

      · 材料科学与工程系(于2011年建立,前身为机械系材料科学专业)


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司