英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>英国>留学资讯

英国大学排名到底是怎么回事?

留学评估

2014-01-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 最早的英国大学排名是由《泰晤士报》在1992年发布的。随后多家报纸也分别发布了自己的英国大学排名。到目前为止,有下列报纸发布过各类英国大学排名:《泰晤士报》The Times、《金融时报》The Finacial Times、《每日电讯报》The Daily Telegraph、《卫报》Guardian、《独立报》The Independent等。

      1、英国的排名有很多个版本,哪个更权威?哪个更可信? >>点击进入英国留学频道

      答:都很权威,也都可以相信;只是评比角度不同,如《泰晤士报》(TIMES)是从学术角度,《卫报》是从就业角度,建议同学们可以将两份排名结合使用。目前在中国国内最具知名度的排名是《泰晤士报》排名。但业界公认的、对申请英国硕士最具指导作用的,应该是英国大学最新研究评估考核(Research Assessment Exercise,RAE)。RAE排名每7年更新一次,目前最新版排名是在2008年出炉。

      2、为什么同一所大学,在不同的报纸上排名不一样?统计数据从哪里来?

      答:因为各报纸排名的参考角度不同,有些数据来源于大学提供,有些数据来源于众多所大学的学生调查问卷,或网上选票而得。

      3、同一份报纸中,英国大学每年的排名变化受那些因素的影响?

      答:如泰晤士报,排名会受到多因素的影响,如:历史年代、每年大学硬件设备的注资、毕业率等。假如:今年某大学给自己的校计算机中心投入了几百万英镑,用于更换硬件设备,那么这所大学第二年的排名就会受此影响,排名前进几个位次,因为这个指标参与排名。

      4、英国排名与大学的实力有多大关系?

      答:有一定关联,但并不是唯一的表现值,教学质量在教师队伍稳定的前提下,是可以得到有效保障的,但是排名这个问题,与大学其他很多因素都有关系,所以建议同学们,要选择适合自己的院校,这要从学习成绩的匹配度等方面考虑。

      5、申请英国大学,除了参考排名,还要参考那些因素?

      答:入学标准、大学地理位置,毕业率,未来的工作前景,是否有实习推荐的可能等,都是应该考虑到的问题。

      6、专业排名和综合排名哪个更重要?

      答:都重要,需要结合做参考。

      7、排名20和排名30的学校,本质上的差距有多大?

      答:没有特别大的差别,英国大学共有120多所,如果按照5个级别做分类,大约每个梯段约30所大学左右。

      8、如果选择去英国留学,“排名”这一因素,应该占的比重是多少?是不是排名越靠前,学校越好?

      答:参考比例约50%,其他50%仍需通过专业的咨询,才可以做到知己知彼,百战百胜,绝对不是仅看排名的。

      9、为什么会有这么多家机构发布大学排名?

      答:教育大国,资源较多,所以会有不同的机构发布一些大学排名。一方面,有益于机构权威性的树立;另一方面,也有益于大学的宣传。

      10、参与英国大学排名的学校是否都是公立的,私立的参与吗?

      答:英国参与大学排名的基本都是公立的,个别属私立院校,如:白金汉大学。

      11、有些私立的大学榜上无名,是不是就是很差的“野鸡大学”?

      答:也不一定,但是选择英国留学读本科或硕士课程,建议还是以公立大学为主要选择目标。

      12、专业排名是不是最能体现专业的教学实力?

      答:不完全,但可以做参考!因为专业排名,也不是单独一项指标参与评定的。

  想要了解更多英国留学方面的最新动态,您可以点击英国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转英国事业部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.