我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
逆袭!谁说专科生不能读八大的研究生?

案例分类:专升硕

录取专业:专业会计学硕士

录取时间:2018.4

奖学金:

申请人语言成绩:6.0(5.5)

申请人GPA:79

申请人毕业院校:四川农业大学

申请人所学专业:商务英语大专

录取院校:阿德莱德大学(澳洲八大之一)

案例描述

很多同学对于“专升硕”这个概念都还不是特别清晰。
大家会比较主观地认为专科只能升本,拿到本科的学位后再有机会去晋升研究生的学习。
一般大家会有以下的几类问题:
1.去澳洲留学,专科的学生怎么去?
2.专升硕能去到澳洲八大吗?
3.专升硕能换专业方向吗?
 
 
 

带着这些问题,今天卡老师就来跟大家分享一个“专升硕”转专业冲击到澳洲八大的逆袭案例。
 
该同学三月份来咨询澳洲留学,自己是专科背景,对于澳洲的留学之前已经有所了解了,目的比较明确。
要到澳大利亚留学,并且从专科背景跃升到硕士学位的背景。
对于自己留学的计划,她提出了两个要求:
1. 希望研究生的时间能短些;
2. 想去专升硕能去到的最好的学校。
 
根据学生的要求,我也立马想到去年17年的10月,澳洲八大之一的阿德莱德大学刚刚推出了自己的硕士预科项目:Pre-Master Program.
这个项目是由阿德莱德大学学院推出的一个硕士预科的项目,专门针对本科入读研究生成绩未达到入学要求的,或者专科背景的学生。
 
 
这也是八大院校里开设了硕士预科课程的一所学校。
 
由于是刚推出这个项目,阿德莱德大学目前对于招生的标准还是比较严苛的。
 
专科背景的学生,院校必须要满足有本科授予权、非民办等几项标准。并且只接受学校认可的院校名单上的学校。
 
而学校认可的院校名单目前是不对外公开,所以除了阿德莱德大学的审核官老师才能来评判申请者的院校是否符合要求。
 
这还仅仅只是该同学申请八大“专升硕”项目的其中一个问题。
 
接着第二个问题,专科申请硕士必须要经历硕士预科的项目,而硕士预科的时长一般有接近半年的时长,而阿德莱德大学针对专科学生的预科更是长达9个月。澳洲的硕士课程一般是以两年为主,也就意味着学生如果决定走专升硕方向,那么所需要花费的时间肯定是大于等于两年的。
 
然后该同学读的是商务英语专业,她的计划是想要申请未来就业形势更好的会计专业。那这个专业的转换可以实现吗?
 
以上的两个问题的答案都是是可以解决的。