顶尖走读美高2018秋录取

案例分类:

录取学生:T同学

录取专业:

录取时间:2018.1

奖学金:

申请人语言成绩:TOEFL109

申请人GPA:

申请人毕业院校:

申请人所学专业:

录取院校:The Shipley School

案例描述

学生背景

 

T同学

入学时间:2018秋季

在读学校:南京某公立中学

在读年级:8

申请年级:9

托福:109

SSAT223894%

录取学校:The Shipley School

The Shipley School 

总统子女所就读的贵格会中学中最好的学校之一,SAT平均分高达1930

建校时间:1894 

学校类型:无宗教男女混校 

年级设置:PK-12年级 

学生人数:838 

高中人数:378 

中国学生:12 

师生比例:1:7 

荣誉课程:51 

SAT平均分:1930 

大学升学率:100% 

师资水平:61%教师拥有硕士或博士学位 

ELS课程:无 

校园面积:40英亩 

住宿方式:寄宿家庭 

 

案例分析

 

南京很多学校的中小学生们的学习能力超强,托福动不动就是一百多分,所以我最初知道T同学的英语很好的时候,坦白说,我心里其实没有什么特别的想法,只是期待着接下来的面谈能有让我眼前一亮的感觉。我想,这也是美国中学招生官们的普遍心理吧。 

 

  

T同学给我的第一感觉就是阳光。她的笑容很有感染力,每次和她面谈的过程都是非常轻松愉快的。与T同学的第一次面谈,我记忆犹新,不是因为她表现的多惊艳,而是恰恰相反。她表现的很拘谨,回答一些开放性的问题的时候,有时候会沉默很久不回答。这对我来说,真的不是什么好的状态。而我的工作,最重要的就是在最短的时间内,让她的思维重新活跃闪亮起来,让她的创造力重新复苏。我用维立克的面试题作为敲门砖,不停地敲打她脑中那开始生锈的创新之门。对于回答问题的答案,我不鼓励她按照正统的思维来,我偏偏要她将听到问题之后脑海中第一时间出现的答案说出来,然后帮她一边一边的找寻这来自潜意识的答案中有多少有趣的点是可以展开说的。最终得到的答案,她都很惊讶。这来自于她潜意识内的答案,具备了她独一无二的特性,经过润色之后,有趣且唯一。这不正是我们在面试的时候,甚至在美国学习的时候所必须的技能吗?

 

  

经过这第一次的接触,T同学的思维似乎立即被打开了。在之后的几次面谈过程中,无论是涉及到基本问题的,比如,自我介绍、兴趣爱好等方面的,还是一些假设性问题的,比如,如果地球上的人类突然全部消失了,那么1年之后、5年之后、50年之后、500年之后的地球会是什么样的,她都能回答的很出色。聪明,机灵,自圆其说,侃侃而谈,是我能想到的四个比较贴切的形容她表现的词汇。

 

T同学的标化考试,不需要任何人操心,托福和SSAT的成绩她出的不算晚,但是也和她学校里的期中考试安排接踵而至。她那段时间的压力特别大。作为一个初中女生,她已经展现了超过很多大学生的抗压能力。她很怕面对这样的压力,但是她不想逃避,因为她知道,未来还有更多的困难更多的压力在等待着她。这一次,她必须顶住,无论怎样都要在这有限的时间内,高质量地完成不同的任务。可喜的是,她最终做到了。无论在哪一方面,都发挥的特别出色。她跟我说,经历的过程很痛苦,但是经历过了再回头想想,真的让自己成长了不少。我为她鼓掌。

 

  

T同学于12月初(圣诞假期前)开始了赴美走访和校园面试。在经过了多轮的面试培训,在经历了标化考试的历练之后,她面对招生官时显得格外游刃有余。同时,她也在认真地挑选自己心仪的学校。她很明确自己的性格是比较活泼开朗的,她更愿意去教学方式新颖,创新氛围很强的学校。即便某所学校的民间排名很高,因为它过于学术(传统),T同学很明确的表示不接受该校的ED条款。没有必要为了这棵树,放弃整片森林。如此有思想、有决断的学生,我很欣赏! 

 

  

T同学在美国走访期间,走遍了申请学校的校园。她仔细用心去感受每一个校园,也认真再考虑着自己的未来。她对于海洋动植物学有着极大的兴趣。一个热爱自然的初中女生已经参加了许多保护自然的科研项目和活动。她对自己的未来有着明确的目标 -- 做一名海洋动植物学家。她愿意用自己一生的努力,去改善地球的海洋生态环境。这一点,她无比坚定。我相信美国学校的招生官们一定也感受到了。

 

  

所以,别人还在忙于申请的时候,T同学已经早早收获了顶尖走读中学The Shipley School9年级录取!我们会平心静气地继续等待着更加重磅的喜讯的到来... 

 

顾问建议

标化成绩尽早出

  早一点拥有理想的托福和SSAT分数,就可以在申请期相对轻松一点。可以试想一下,学校课业+托福+SSAT+Vericant+美国走访面试 多重压力下,学生(以及家长)是否可以都扛得住?

 

阅读习惯早养成

   T同学热爱阅读,且自主完成数篇书评。去美国读中学如果没有很好的阅读习惯的话,会非常累,课业都完不成那就没有时间去感受美国的素质教育和体育锻炼了。阅读能力和经历有时也会成为美国学校选拔学生的参考标准之一。

 

兴趣爱好一定要是真爱

   无论是文书中还是面试里都会涉及到兴趣爱好这一块内容,学校的老师们都是录取界的高手,是真是假他们一看就知道。用真心和一定程度的个性打动他们,最有效。

 

面试务必重视

  无论是学校面试官来华面试,还是学生赴美进行校园走访面试,这种近距离的和学校招生官见面的机会,无比珍贵。当然,如果无法实现面对面面试,视频面试也同样重要,同样需要重视。如果能成功俘获面试官的心,基本就成功一半了。

顾问介绍

刘晶晶

南京新东方前途出国美国中学部

资深前期顾问

多年行业经验,专注于美国低龄留学。走访过美国多所中学,熟知寄宿和走读中学特点;对学生有敏锐的判断力,善于根据不同学生的不同情况,为学生制定专属的留学规划和选校方案。工作热情、负责、细致,成功帮助学生申请到Asheville School, Shattuck-St. Mary's School, Trinity-Pawling School等顶尖寄宿中学,及The Derryfield School, The Key School等顶尖走读中学。

 

杨琳

南京新东方前途出国美国中学部

资深后期顾问

英语专业八级,文字功底扎实。为人耐心负责,善于和学生沟通,挖掘学生潜能。熟悉美国高中申请流程,全程高度关注每一个申请案例,为众多学子申请到满意且适合的学校。

 

金吕鹏

南京新东方前途出国美国中学部

主管

英国格拉斯哥大学金融硕士,南京前途资深顾问。指导过从初中至大学的众多学生完成美国院校申请,并获得高端中学和常青藤大学等诸多名校录取。

 

 

新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.
首页 > 顾问博客 > 刘晶晶 > 案例 > 顶尖走读美高2018秋录取

顶尖走读美高2018秋录取

分类:  时间:2018-01-26 00:00:00  作者:

学生背景

 

T同学

入学时间:2018秋季

在读学校:南京某公立中学

在读年级:8

申请年级:9

托福:109

SSAT223894%

录取学校:The Shipley School

The Shipley School 

总统子女所就读的贵格会中学中最好的学校之一,SAT平均分高达1930

建校时间:1894 

学校类型:无宗教男女混校 

年级设置:PK-12年级 

学生人数:838 

高中人数:378 

中国学生:12 

师生比例:1:7 

荣誉课程:51 

SAT平均分:1930 

大学升学率:100% 

师资水平:61%教师拥有硕士或博士学位 

ELS课程:无 

校园面积:40英亩 

住宿方式:寄宿家庭 

 
京ICP备05067667号
电脑版
返回顶部
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-上海

手动选择

切换城市
  • 北京
  • 上海
  • 南京
  • 武汉
  • 西安
  • 郑州
  • 深圳
  • 广州
  • 长沙
  • 重庆
  • 合肥
  • 成都
  • 杭州
  • 昆明
  • 济南
  • 天津
  • 青岛
  • 苏州
  • 厦门
  • 福州
  • 石家庄
  • 沈阳
  • 大连
  • 南昌
  • 长春
  • 乌鲁木齐
  • 兰州
  • 太原
  • 宁波
  • 哈尔滨
  • 无锡
  • 唐山
  • 洛阳
  • 贵阳
  • 南宁
  • 常州
  • 呼和浩特
  • 宜昌
  • 温州
  • 徐州