郑州

0371-88886698

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>新闻推荐

美本选校需谨慎,选错学校“毁”四年

留学评估 在线咨询

2020-11-19 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 选校是个技术活!一定要谨慎!
转自:新东方前途美国本科留学
作者:明磊老师
 
 
选校是申请前期的重头戏,关乎着学生在美国的生活与学习。“学长姐说、论坛里说、我听说”这类不够专业、也许过时的选校策略容易“毁”了大学四年。这门技术活该如何精专?我们特别邀请到了新东方前途美国本科业务总监明磊老师为大家解答。
首先,正视一个态度。
 
“选校”时:我选学校还是学校选我?
 
申请前“选校”:选择有可能录取我的学校。
 
申请后“选校”:选择适合我入读的学校。
 
01、选校定位太高,文书再好也没用
 
今年由于很多院校都不强制要求标化成绩, 于是托福成绩更多地“扛起了”学生定校的参照大旗。除了官网上罗列的对申请者明确的托福分数要求,不同排名段的院校都会对学生有大概的要求(详情看前文→2021年Top50美国大学RD申请截止时间及托福要求汇总!)。
 
U.S. Data是新东方前途美本基于新东方内部申请数据搭建的大数据平台。全方位,高精准的数据分析,能为学生们提供智能定校方案。
 
02、个人特质不匹配,分数再高也没用
 
当个人特质与院校要求不匹配时,标化成绩并不能成为救世主。申请季,美国大学在寻找各自期待中的申请者。
 
耶鲁大学:我们寻找的是领导能力的学生,那么如果学生在活动中都是参与者的角色,就不匹配他们的期望。
 
达特茅斯学院:我们期待学术上的卓越,鼓励独立思考,促进跨学科学习的强大文化。
 
布朗大学:推动学生成为有创造力的思考者,敢于冒险的人以及解决问题的企业家。
 
康奈尔大学:因为你的智力潜能、你的角色、你的深入参与而选择我们。
 
由此见得,美国大学考量学生的标准与纬度并不相同。耶鲁大学期待着有领导能力的学生加入,达特茅斯希望新生学术成绩与竞赛成绩优异,布朗大学渴望通才,康奈尔大学喜欢专业强的学生。 
 
除了美国大学的录取标准,U.S. Data也能为学生提供特质匹配度分析。据U.S. Data的数据显示,被范德堡大学录取的所有学生都有社科类的竞赛与活动。卡耐基梅隆大学录取的学生16.7%有社区服务经历,16.7%喜欢计算机, 16.7%有音乐相关的经历。莱斯大学、康奈尔大学、西北大学、加州大学伯克利分校则偏好有数学竞赛经历的学生。
 
美国院校对于早申请的态度也存在差异性。
 
对于TOP20的学校,82%的学生录取自早录取环节,仅18%来自常规录取环节。相较于TOP20院校,排名21到35的美国院校早申录取学生占比有所下降。
 
其原因是该排名区间包含加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、密歇根安娜堡、弗吉尼亚大学,这几所是没有早申的公立院校。
 
而35名之后的学校录取的超过90%的学生都来自常规申请环节。如果申请者希望冲击前35所美国院校,就要高度重视早申早录取环节。
 
早申请比常规申请增加多少成功率?在2018年,康奈尔大学的早申请成功几率较常规申请高1.25倍。但是纽约大学的早申请难度却是大于常规申请难度。
 
波士顿大学早申请难度稍小于常规录取难度。院校的择生偏好影响着早申请与常规申请的录取概率,如果申请者还想要了解其他院校早申与常规申请的录取差异,可以联系咨询新东方前途顾问老师,我们会为你进行详细讲述。(https://liuxue.xdf.cn/zhengzhou/)

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司