郑州

0371-88886698

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>新闻推荐

美本申请:递上引招生官注目的"名片"

留学评估 在线咨询

2020-11-19 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 有竞争力的个人简历这样写
转自:新东方前途美国本科留学
作者:明磊老师
 
 
对于求职应聘者,个人简历是面对公司考核的第一步。而对于美国本科申请者来说,个人简历也是学校考核的第一步。众所周知,良好的开端能提升成功的可能性。在同等的申请背景与标化成绩下,个人简历也会带来录取结果的差异。
 
对于个人简历,想必申请内心也会有很多疑问:如何梳理一份有竞争力的简历?简历是否为标准化评估的一项?今天我们特别邀请到新东方前途美国本科业务总监明磊老师,为大家解读个人简历在美本申请时的重要性。
 
1.美国大学的申请系统以及小贴士
 
首先,我们先科普美国大学的申请系统以及小贴士。美国约八成的学校使用该申请系统。
 
在通用申请系统中,学生可以根据个人情况创建个人简历。通用申请系统中的个人简历可以提交给多所学校,同时每个学校也会有除此之外的附加文书要求。除了通用申请系统,加州申请系统是美国本科申请的第二大申请系统。同样,也是一份简历传递给加州各分校。因此,如何完成这一封个人简历,尤为重要。
 
以美国通用申请系统为例,学生需要填写个人资料、家庭情况、受教育情况、考试成绩、课外活动、文书、额外课程与成绩这七大板块。申请者们在填写通用申请系统时,需要遵循尽量填满每一个板块的原则。
 
个人资料:
包含住址、联系方式、地理、第二外语、种族等;
若申请者熟练掌握多门语言,可以展现学生的全球胜任力、全球化适应度。
家庭情况:
包含父母出生国家、职业、受教育水平、取得学位的数量;
若父母为申请校校友,将为申请者提供不小的帮助;
若父母的职业与申请者申请专业相近,也会提供便利。
受教育情况:
包含高中经历,其他中学经历(初三)、大学经历、在校成绩、当前学习的课程、荣誉、社区组织经历、未来计划;
若无暑校之类的大学经历,学生的竞争力会下滑;
若未来计划与擅长学科相近,会提高被认可的几率。
考试成绩:
学生们填写标化成绩,展现自己学习能力的板块
课外活动:
指学生们参与的课堂之外的活动:艺术与音乐类、社团、社区活动、家庭活动、爱好、体育、志愿者以及其他对个人有意义的活动;
若是小学与初中参与的活动,不必填写。
文书:
学生为自己发声的机会,选择一个题目进行创作以全面展现自己。让读者从标化以外,找寻以及呈现自身的亮点。
 
当申请者完成选校后,不同的院校会询问额外的一些问题。比如,维克森林大学会让学生回答意向专业、意向辅修专业、是否愿意去哥本哈根分校学习。
 
2.梳理一份有竞争力的简历
 
在科普美国通用申请系统之后,我们先来学习如何梳理一份有竞争力的简历。“深度、广度、长度”是完成个人简历的原则。
 
围绕专业,体现深度。学生的家庭背景、学习经历、未来计划及其他呈现的材料与Ta所希望学习的专业密切相关,就成为了深度的体现。从招生官视角,愿意相信申请者能够学好这个学科。专业可作为线索,贯穿简历。
 
围绕活动,体现广度。美国院校希望招收不止活跃于专业内领域的学生。公益以及志愿者活动就可以展现学生是善良的好人,愿意为社会做贡献。体育活动则可以展现学生拥有强健的体魄,懂得如何在游戏规则下赢得比赛,有良好的竞争意识。
 
围绕兴趣,体现长度。持续、长期地做同一个活动,足以体现学生自身的坚持与恒心。
 
 
3.简历也是标准化评估的一种
 
通用申请系统为美国大学层层筛选简历提供了便利。当学生们拥有相同的标化成绩时,他们的竞赛与活动的数量、时间、质量就会被进行比较以区分学生综合实力的不同。
 
举一个极端化的例子,当大学收到15000份申请时,经过标化成绩、在校成绩、获奖级别、学术应用、专业选择、未来计划、家庭背景、外语能力的层层筛选,可能只有800份申请会达到文书人工审核的环节。机械化的前期选拔,是为了淘汰竞争力不够强的申请者,以及让招生官专注于审阅最合适的小部分人群的申请材料。
 
个人简历就像是首次见面时递出的名片,是美国院校较早全面了解申请者的机会。申请者们一定要把握这个留下良好初印象的时机。
 
如果有关于留学的问题,可以随时联系我们。(https://liuxue.xdf.cn/zhengzhou/)

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司