郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>新闻推荐

2020中国留学白皮书-加拿大留学详解

留学评估 在线咨询

2020-07-08 来源:新东方前途加拿大留学


摘要: 中国留学白皮书新鲜出炉
转自:新东方前途加拿大留学
 
2020中国留学白皮书新鲜出炉,今天一起来看看有关加拿大的数据吧!
 
1 加拿大低龄留学
 
“在全球教育网的评选中,加拿大多的2020全球最适宜留学国家第一名...学生及家长对加拿大中小学教育体制的认可度逐渐升高”。
 
从中小学意向留学原因来看,占据到留学意向原因最大比重的前三分别是:先进的教育理念和优质的教育资源、申请北美名校有优势、给孩子自由发展快乐学习的环境。
 
从申请地区来看,2017-2019年期间,得益于人口数量和中小学数量等区位优势,安省和BC省的中小学申请量占据了绝大多数。到了2019年,BC省低龄留学申请人数占到了21%,安省占到了74%。
 
加拿大的三类中学:公立教育局、国际私立与贵族私立中学,申请数量上来看没有较大分化。公立教育局的申请量仍旧占据了第一的位置,其次是国际私立和贵族私立中学。
 
加拿大所有的公立教育局都接受国际生的申请,都有一定的国际生比例在,并且教育资源的分布极其平均,使得偏远山区的公立教育局也有升学到多大UBC等名校的机会,并且一年总花费处于15-20万之间,让更多家长青睐。
 
 
 2 加拿大本科留学
 
“选择本科双录取的学生数量从2017年的42%上升到了2019年的49%,更多的中国家庭也意识到了到国外先学语言的重要性。”
 
来一起看一看高中生们都喜欢申哪些学校的本科。
1 多大
2 UBC
3 韦氏敦大学
4 女王大学
5 渥太华大学
6 麦克马斯特大学
7 滑铁卢大学
8 达尔豪斯大学
9 麦吉尔大学
10 阿尔伯塔大学
 
从申请专业来说,最受欢迎的商科一路下降,到了2019年已经下降到了39%,理科开始变得更加受欢迎,其次是人文社科和工程类专业。
 
上图是申请到加拿大名校的本科的学生平均背景:
 
基本上来说雅思的均分在6.8-7之间,所以雅思6.5也完全不能保证就能够拿到录取。托福的分数基本上都在100+。
 
高考分数来说,平均分也超出了一本线数十分不等。SAT方面,我们理想的拿到录取分数,也是总分1400+。
 
上图:中国普高占据到了加拿大本科申请的将近半壁江山,得益于加拿大的大学对于中国普高学生的认可程度,让中国高三学生可以走留学和高考双保险的人生规划。
 
从准备时长来说:大部分的生都在提前一年的时间就开始了留学相关的准备,甚至提前2-3年。当季才开始咨询留学的人数比例下降到了28%。
 
从申请数量和录取量的角度,可以看到加拿大哪个大学的申请竞争更大、或者更难录取。
 
麦马和女王给出的录取率占据了前两位,UBC的录取率只有29.2%,多大录取率只有19.6%,不过这两个学校录取率偏低的一大原因来自申请数量的偏高。
 
 
 
3 加拿大研究生留学
“加拿大研究生多数学校和专业只能在达到语言要求的情况下申请直接录取。”
 
然而选择申请加拿大硕士的同学来说,排名已经不再是选择学校的主要因素。由于加拿大是公立的教育体系,几乎我们申请的所有大学都是公立大学。
 
加拿大各大学校研究生的前途学生申请数量:
 
韦氏敦大学、多伦多大学、温莎大学、约克大学占据到了加拿大硕士申请数量的前几位。地处安省,未来就业机会更多,移民更有保障,是他们选择的主要因素之一。
 
从申请地区来说,考虑加拿大读研究生的学生有相当一部分是规划在当地就业与移民,所以安省的人口密度和就业机会,以及海洋四省今年利好的移民政策成为了他们做出选择的一大动力。
 
加拿大TOP10名校被录取的学生的平均GPA:3.45到3.6之间。平均雅思分数在7以上,托福的成绩也大于100分。
 
一张图让你看到加拿大硕士的申请量在2年间的涨幅。
 
 
最后,高考了,也预祝所有参加高考的孩子们,金榜题名!高考是对以往学习经历的总结,接下来的人生将有多种选择。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司