郑州

0371-88886698

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国:首页>美国本科留学申请指南

美国大学医学院申请人数暴增18%!“福奇效应”不止如此!

留学评估 在线咨询

2021-02-19 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 正是崇尚科学的精神,让福奇在川普政府的政治打压和操弄面前,仍坚持为抗击新冠疫情讲述真相,而这股精神正激励着许多面临职业选择的年轻人。

   

  转自:新东方前途美国本科留学 


  拜登上任后,有网友做了一张福奇博士出席白宫简报会的对比图,展示了福奇供职两任美国政府时两种截然不同的心情。   

  正如福奇在回答记者的提问时说的那样,在拜登政府工作可以就新冠疫情畅所欲言,让科学说话,我感觉自己得到了解放。   

  正是崇尚科学的精神,让福奇在川普政府的政治打压和操弄面前,仍坚持为抗击新冠疫情讲述真相,而这股精神正激励着许多面临职业选择的年轻人。

   

  今天我们就来聊聊福奇与他所代表的科学精神,在美国大学申请中产生的积极效应。

   

  1

  与疫情发生之前相比,

  超过59%的人觉得科学职业更有吸引力

        

  英国科学协会(British Science Association)最近对10004-18岁的青少年进行了调查,结果显示,与疫情发生之前相比,超过59%的人觉得科学职业更有吸引力。

  达特茅斯学院公共卫生硕士项目的申请相比去年多了52%。疫情期间在公共卫生领域发挥领头羊作用的约翰霍普金斯大学,其公共卫生硕士和博士项目也比往年收获了更多的关注。

   

  巴斯大学University of Bath)的招生办主任Mike Nicholson表示,科学专业中,生物化学专业相比2年前增长了30%;生物医学增长了50%;药学和药理学的增长在10%20%之间

   

  2

  部分大学医学院的申请数量

  显现出惊人增长         

  美国医学院协会(Association of American Medical Colleges)的高级项目主管Geoffrey Young透露,在过去的二十年中,医学院的申请数量平均每年增长2.5%,而今年,这个数字达到了18%

   

  部分大学的申请数量显现出惊人的增长:   

  约翰霍普金斯大学医学院今年收到的申请相较于去年增长了26%

  波士顿大学的医学院申请量增加了27%12024个人竞争110个名额;

  霍华德大学医学院的申请则比去年多出了30%

  纽约州立大学水牛城分校,申请增长了40%,今年的申请者比去年多了近2000人。   

  这种现象被医学院的招生官们称之为福奇效应   

  波士顿大学医学院的招生办副主任Kristen Goodell表示,这可能与福奇有很大的关系,许多人会因为福奇和那些为社区作出重大贡献的医护人员而得到激励,想要在医学领域作出贡献。

   

  3

  引发大学医学院的申请数量

  暴涨的其他因素   

  那么除了福奇效应之外,还会有哪些因素影响到医学院申请数量呢?   

  一些招生官推测,原因可能包括:申请者的Gap Year机会减少导致申请计划提前,疫情给了申请者更多时间准备考试,以及医学院申请的优惠政策吸引了更多人。   

  疫情导致一些常规的Gap Year选项没有了,实习岗位变少了,于是原本打算Gap的学生不得不提前开始申请。疫情虽然让许多学生的计划落了空,却也给他们腾出了更多自由时间去攻克难题。   

  此外,今年申请医学院的成本大大降低。所有面试都在线上,意味着申请者们不需要缺勤工作并自费购买来回机票。   

  考虑到新冠疫情,许多大学都调整了招生政策。适度的政策放宽自然吸引了更多申请者。


  4

  即便如此,

  申请者的实力仍然保持着相当高的水准

  如此看来,疫情带来不仅仅是伤痛,还给我们带来了积极的影响:它让越来越多的人意识到,科学的力量强大到不可忽视,它让我们更有效地认知世界、解决问题。   

  但这种申请科学、医学等相关专业的学生数量暴涨的情况,并不代表申请者可以轻松申请到梦校,甚至有可能会更难。   

  譬如水牛城大学医学院的申请者GPA与往年相比只高不低,MCAT的平均成绩也就低了1分而已,基本不受疫情影响。   

  这也说明了单单一个福奇效应并不能解释医学院申请暴涨的全部原因:如果学生仅仅因为一时兴起而申请,那么申请者不太可能准备充分,整体实力也不会像今年一样强劲。

   

  由此可见,我们无论在任何时刻都不应该放任自己浪费时间浪费生命,只有积极面对生活和学习,做一个有准备的人,才能在申请道路和未来的人生中走得更稳。如果在申请的过程中能力有限、经验不足,担心自己无法做出最高效最有利的规划而错失梦校offer,可以通过更专业的渠道来助自己一臂之力 请点击拨打0371-88886698 让前途帮你圆梦~

        若有留学相关问题,可随时咨询新东方小姐姐哦(https://liuxue.xdf.cn/zhengzhou)

   

   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司