乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

教育部官宣疫情对出国留学的影响是暂时的!

留学评估 在线咨询

2020-06-22 来源:新疆前途出国综合


摘要: 疫情席卷全球以来,留学问题一直牵动着无数留学生及父母的心。近曰教育部官宣疫情对出国留学的影响是暂时的,未来将积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间,始终维护留学人员合法权益和切实利益。
 据教育部官网发布新闻,教育部国际司(港澳台办)负责人就《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》答记者问,其中释出了两条关于留学生的重要信息:

 1。疫情对出国留学的影响是暂时的。我们将积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间,

  随着毕业季来临,教育部面向留学人员及时发布招聘信息和优惠政策,采取线上线下相结合的方式为广大留学人员组织招聘活动。

 #教育部称疫情对出国留学的影响是暂时的、#教育部将为留学人员组织招聘活动#两个话题也引起了广泛讨论。 >>【立即咨询】

  同时,人民日报官微也发布了这一消息。

官方的表态和发声,无疑给广大留学生和家长吃了一颗定心丸。

■留学生出去就不回来了?No!

  据教育部数据统计,2013-2019年,岀囯留学规模稳步扩大,相应地留学回国人数也逐年提升。

  年约66.21万

  6年间各年度出国留学总数不断刷新;2013年约35.56万人,2015年约52.37万人,2016年约54.45万人,2017年约60.84万人,2018年约66.21万人;2019年约70万人。总数约321.24万,年均约53.54万人。

同时,留学回国人数也越来越多:2013年约35.35万人,2014年约36.48万人,2015年约40.91万人,2016年约43.25万人,2017年约48.09万人,2018年约51.94万人。(2019年度数据教育部官网尚未更新)

  从1978年到2018年底,各类出国留学人员累计达585.71万人432.32万人已完成学业;365.14万人在完成学业后选择回国发展,占已完成学业群体的84.46%。  

■学习不好才出国留学?NO! 

  越是在国内能享受优质教育资源的学生,对进一步争取世界优质教育资源的需求更大。根据各高校毕业生就业报告数据显示,国内985高校应届毕业生的深造率整体上能达到百分之七八十,这里面去境外深造占比约10%-30%。北大和复旦去年的本科毕业生中每100个毕业生里有30个选择了留学深造,可见知名院校毕业生的留学热度。>>【立即咨询】

 ■家里有钱才出国留学?NO!

  以经济发展的角度来看,特别有钱的,毕竟是少数人。而特别有钱的留学生,也是同理。我们可以利用大数据,看看中国学生人口的真实情况到底如何。

  2018年,由英国埃塞克斯大学〔 niversity of Essex)、爱丁堡大学〔 niversity of Edinburgh)、德国比勒费尔德大学( Bielefeld University)和清华大学联合发起,多位社会学教授参与的“光明前景”(Bright Futures)项目,研究对比了海外留学生和同龄的留在中国念书的学生。

  研究结果显示,中国学生并非全部都“很有钱”。事实上,中国留学生来自各种社会背景。有30%本科和硕士留学生明确表示,父母并非教授、高阶官员或专业人士。换句话说,这些学生的背景组成,其实与英国本土学生差不多。

  

  报告还显示,过去20年,高等教育在中国的广泛覆盖,和中国学生、中国父母对“高等教育”的重视程度不断提升,越来越多的中国学生和家庭,在教育选择上,将目光放到了海外。有了父母和社会的影响,中国学生希望到国书,为的是更优质的教育。>>【立即咨询】 

  留学,并不是“特权阶层的专利”。

  最后,至于有人说留学生不爱国?年初,有一件事,或者严格来说,一个现象让前途君特别感动——疫情初发,国内口罩供应不足,不少留学生捐款捐物,从国外搜集口罩和防护服,迢迢万里运回国。月是故乡明,祖国永远是留学生心中最牵挂的地方。

  国家发展的每一个重要节点,也都和留学生息息相关。回顾新中国70年来的出国留学史,不同时期留学活动的阶段性进取与阶梯式发展实现了历史性跨越,促进了我国整体留学活动的进步与成长,带来了全社会对教育国际化理念的跟进与认同。

如需进一步了解,欢迎  留学专家;或有任何相关疑问,请进入  留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国 ,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司