武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学排名解析

最新港校专业薪资排行榜,你的专业上榜了吗?

留学评估 在线咨询

2020-06-28 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 《香港2020年薪酬调查报告》新鲜出炉!

《香港2020年薪酬调查报告》新鲜出炉!

 

JobsDB于今年三月委托独立调查机构对于香港在职人员进行了网上问卷调查,了解他们的就业状况。从调查的结果来看资讯科技行业加薪幅度最高,零售业和零售业均出现下滑。

 

各行业加薪幅度百分比如下图所示:

从事“资讯科技”行业的人员工资涨幅最高,为6.1%,并且已连续数年高于平均增幅,反映出相关行业依然对于此项目的专业人才需求迫切。

 

JobsDB 香港区行政总裁仇昆石先生表示:与资讯科技和数码转型有关的产业仍然蓬勃发展,是由于各行各业都需要科技支援及数码转型。

 

因此,意向申请香港院校的学生未来如果想在香港就业可以重点关注,eCommerce (电子商务)、Mobile(流动装置相关项目)、AI(人工智能)、Cloud(云端)等缺人领域。支援数码转型的数据分析也十分需要相关专业毕业生。

 

香港哪些院校开设了这些涨薪幅度高的专业呢?

我们特整理出来,供各位同学家长参考

 

香港大学

输入

MSc in Electronic Commerce and Internet Computing

Master of Data Science

 

香港科技大学

输入

MSc in Information Technology

MSc in Business Analystics

MSc in Information Systems Management

 

香港中文大学

输入

MSc in Information and Technology Management

MSc in Business Analytics

MSc in Information Engineering

 

香港城市大学

输入

MSc in Business Information Systems

MSc in Electronic Business and Knowledge Management

MSc in Electronic Commerce

MSc in Operations and Supply Chain Management

 

香港理工大学

输入

MSc in Information Technology

MSc in Business Analytics

 

香港浸会大学

输入

MSc in Advanced Information Systems

MSc in Information Technology Management

 

各位同学家长看了JobsDB的调查报告不用太过于担心,因为这个报告更加偏向于香港本地人的就业情况。

 

为了让各位同学家长了解香港院校毕学生业后的就业情况,查找了香港教资会发布2020年更新的,17/18年港校毕业生收入情况。

香港大学蝉联首位,毕业生平均月薪约26,583元;

排第二的香港中文大学,平均月薪约25,417元;

第三位的香港教育大学毕业生,平均月薪约23,333元;

排榜末的则为岭南大学毕业生,平均月入约15,583元。

 

其实,上述薪酬差异与毕业生所修读的学科有关。

 

修读医科、牙科和护理科的毕业生薪酬待遇再众多学科中拔得头筹,平均年薪达462,000元,即月薪约38,500元,因为相关课程集中在港大、中大,因此提升了两间大学的毕业生薪酬表现水平。

 

其次为教育学科毕业生,平均月薪约24,167元,创造了教大过去十年稳占八大中首三位薪酬最佳的地位。

对于考虑毕业后留港工作的同学来说,在选择申请院校的同时,也应该考虑选择申请的专业毕业后在港就业的行业范围及薪资待遇。

 

END

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司