武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

[志领计划]探秘“武汉遗珠”系列

留学评估 在线咨询

2015-11-22 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 11月15日,参与志领计划的学生们来到了武昌复兴路、司门口等地,徒步考察了武汉的老城墙与监狱、中西合璧教堂。通过本次活动,同学们对文化的保护与武汉本地历史知识有了更深刻的理解。

    探秘“武汉遗珠系列”—老城墙与监狱、中西合璧教堂

1115日,参与志领计划的学生们来到了武昌复兴路、司门口等地,徒步考察了武汉的老城墙与监狱、中西合璧教堂。通过本次活动,同学们对文化的保护与武汉本地历史知识有了更深刻的理解。  

  

来到武汉以及全中国都极其稀有的中西合璧大教堂时,同学们深有感触。这座曾历经风雨的古建筑早已被翻修,成为一个现代化的商场。如今的圣三一堂失去了古老的气息,被一股浓浓的现代化气息所覆盖。

 

对比照片中古老的建筑,同学们提出建议:“这种“中西合璧的教堂”可以把它不足的地方加以修复,把周围的居民楼可以适当地拆迁,建一些符合该气质的东西,整体上的效果可以突出其中西文化融合的特点,这样完全就可以当做成为一个武汉特殊景点展出。”

 

过一个走进巷子,同学们便可以看到“隐秘”的老城墙。墙上写着“伟大的导师这些保存至今的老城墙,虽然部分被树枝遮挡,但可以依稀勾勒出当年老武昌城的轮廓和规模。这一块块老城砖讲述着一座老城数百年来的兴衰荣枯。

当走进老社区时,同学们看到了在平时很少看到的房子。有的房子间有个通道,将两栋房子连在一起走过下面的时候正好开始下雨,一些老人拿着很长的杆子将衣服从晾衣服的铁杆子上拉回来。在这里,大家看到了武汉最原本的样子,没有高楼大厦,住在这里的几乎全是老人,走在这里感觉很舒适放松。

活动结束后,同学们感触颇深。有人感叹音乐学院的漂亮,有人感叹历史的沉重。总的来说,大家对武昌近现代史有了更深的了解,社会敏锐度也有所增强。大多数学生都积极地向老师提问,并主动和其他同学探讨,对历史遗存也大多尊重敬畏,并表示今后会积极参加类似活动,更加主动地去学习文化保护与武汉本地历史知识。

 

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

  官方微信ID:wuhanqiantu

  扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

  官方微博:@武汉新东方前途出国

  预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司