前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲中学留学生活指导

生活指导|香港留学衣食住行介绍

留学评估 在线咨询

2021-01-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请香港签证到手之后应该如何来准备自己的香港留学生活必需品呢?去香港留学要做好充足的准备,提前了解当地人的生活习惯,有助于留学生到达香港后能更快的适应生活,更快地投入到学习之中。下面就一起来看看吧。
 申请香港签证到手之后应该如何来准备自己的香港留学生活必需品呢?去香港留学要做好充足的准备,提前了解当地人的生活习惯,有助于留学生到达香港后能更快的适应生活,更快地投入到学习之中。下面就一起来看看吧。

  第一次到香港留学衣食住行注意事项:在线咨询

  1、衣

  a、夏天:多带些内衣内裤,这边湿度大,衣服不易干。而且可以积攒一周洗一次。

  其他外套、或春秋穿的衣服和内地一样,自己决定带几套。这边的衣服应该不算贵,香港常有打折的衣服卖,不贵,而且都是些名牌。在线咨询

  冬天:14~20度,湿度约72%。天朗气清且凉快。有人可以不穿毛衣,主要看个人。

  b、我认为两双皮鞋(可以换着穿),一双运动鞋,这边运动场所和机会很多,出游时也用得上。一双凉鞋,一双拖鞋。(特别提醒大家,最好买一个结实的双肩背包,出游和去深圳都非常有用。)

  c、西装和领带虽然用处极少,但大家也知道有些时候还是用得着的。

  2、食

  a、做饭用的家当,我认为一律不用带。来了之后去深圳买很方便,也很便宜。在线咨询

  b、做饭用的调料,如果没有什么口味,也可以去深圳买。

  c、带些餐具(比如那些套装的塑料的饭盒)、杯子。

  3、住

  a、来之前可以和实验室的导师、师兄或师姐联系,请他们先安排一下,来了之后自己再确认。在线咨询

  b、大家也可以来之前相互联系一下,这样方便合租套间。单人间套房较少,合租的套间相对宽敞,各种家当利用率也高。

  c、可以带上一床薄被褥(包括被子,枕头,床单,枕套)。现在是夏天,可以只带一毛巾被,被褥什么的也可以等过一段时间去深圳买一床薄的。

  4、行

  香港公共交通发达,包括地铁、公交和有轨电车。来了之后办理一张"八达通",可以在食堂消费,也可以在乘车时用。

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

  

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司