前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲中学留学生活指导

生活指南|韩国留学住宿 ,你又知道多少?

留学评估 在线咨询

2021-05-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于刚到韩国的留学生们,住宿问题确实是个让人头疼的问题。那么今天就带大家了解一下在韩国住宿的情况。

  对于刚到韩国的留学生们,住宿问题确实是个让人头疼的问题。那么今天就带大家了解一下在韩国住宿的情况。


  学校宿舍

  学校宿舍一直都是很多学生的首选。因为刚来到韩国,人生地不熟,也没有认识的朋友,还有就是觉得住宿舍得话很安全、方便,没有其他问题。但是韩国大学宿舍不像国内学校的宿舍那样价格优廉,以首尔地区的学校为例综合下来,住宿费一个月差不多2500-3000元人民币。因为韩国地方小,学生多,也不能保证可以给每个学生提供到宿舍。苏州新东方老师在线解答


  考试院

  韩国的考试院是一种格局较小的居住房间,里面一般设一张单人床,书桌、衣柜等基本生活设施,费用一般在人民币2500到3000左右,设施相对完善,对留学生来说是个很好的选择。


  寄宿房

  这种方式就是住在当地人家里,这种方式首先可以在和房东交流中提高自己的语言能力,再者就是寄宿家庭一般都会提供饭食,这样就可以节省很多自己的时间。还有就是费用比较便宜大约在2000-3500之间。但是一定要注意自己的一些礼节哦。苏州新东方老师在线解答


  oneroom自己住

  在韩国大学宿舍的费用基本上和自己在外租房子的费用是差不多的。只是自己在外租房子的话需要缴纳一笔保证金,但是这笔保证金退房的时候都会退还。


  与朋友校外合租

  这是一种很省钱的住宿方式,但是韩国的租房和国内还是有很多的不同,而且也需要缴纳一笔保证金给房东,等退房的时候如数退还。查看更多内容

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司