前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲中学留学生活指导

生活指导|韩国教育制度

留学评估 在线咨询

2020-10-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 韩国教育制度
  1、申请赴韩签证需要提交哪些材料?

  根据申请的签证种类,要求提供的材料也不同。如欲了解详情,请访问大使馆网站,点击进入“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”查询。提交所需材料,旨在证明签证申请人的身份和访韩目的,因此如在材料上记载虚假事实或提交伪造材料,将拒发签证。

 

  2、中国公民申请韩国旅游签证,可以直接去领事部办理吗?

  所有签证一律通过本馆指定代办机构申请

  - 遇有人道主义事由或紧急情况,可凭‘个人情况说明书’(表格在本馆签证接待大厅领取)和相关证明材料,由本人亲自递交申请。

  ※ 但,结婚移民签证(F-6)因需要面谈等原因,须由本人亲自申请。韩国人子女签证(C-3-1)可以由个人申请。

  各类代办机构只能代办指定范围内的签证。通过韩国领馆指定的优秀旅行社代办签证,可享受免交部分材料及缩短签证所需时间等便利。

  ※ 请参考韩国领事部指定代办机构(优秀旅行社)名单。

  ☞ 代办社可根据代办总件数、距离、交通费、其他使领馆的手续费,自主决定代办费。

 

  3、申请签证后,需要多长时间可以办理完?

  各类签证审查时间如下。在此期间,如被要求补充材料或需要核实材料真伪的,审查时间将会有所延长。加急签证所需时间为4个工作日(由优秀旅行社代办或持“签证发给认定书”,只需3个工作日),但如需核实材料真伪或面谈,加急件的审查时间也将会相应延长。

 

所需时间

签 证 种 类

当日

- 家属死亡、看护病人等人道主义事由

3日之内

- 加急签证(优秀旅行社代办、及“签证发给认定书”)

4日之内

- 修学旅行团,加急签证(一般旅行社)

5日之内

- 外交、公务、因公护照持有人

- 签证发给认定书

- 通过优秀旅行社申请的旅游签证(单次、多次)

6日之内

- 商务、亲戚访问等短期综合(C-3)签证

- 短期多次签证

7日之内

- 留学, 语言研修、短期就业、临时采访、长期签证及

  随行家属、访问就业、在外同胞、居住、结婚移民签证

  

    ※ 如遇人道主义事由等不可抗力的事由,申请人可提交‘个人情況說明表’

  (表格在韩国领事部领取)及相关证明材料。

  ※ 以上标准只适用于审查签证时不存在问题的一般情形,若需补充材料或核实材料真伪,审查时间将会有所延长。

 

  4、我申请了赴韩签证,如何查询签证进度?

  在韩国领馆官方网站“签证结果查询”中输入英文姓名、出生日期、护照号码后可确认签证结果以及审查进展情况。

 

  5、办理韩国签证需要多少费用? (单位:人民币)

签 证 种 类

手续费

加急费

单次签证

短期签证

  (停留期90天以内)

280元

420元

长期签证

  (停留期91天以上)

420元

560元

团体旅游

105元(每人)

140元(每人)

两次签证

个人

490元

630元

多次签证(长、短期)

630元

910元

延长再入国许可期间

140元

  以上是中国公民签证收费标准,其他国家公民的签证费按照其所属国与韩国政府之间的协定或互惠政策收取。签证拒签或虽申请了多次签证但获发单次签证的情况,均不予退还已支付的签证费。

 

  6、签证被拒签后可否再次申请?

  签证被拒后,如无特殊原因,只能在自拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。如在其他使领馆被拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。

 

  7、我持有短期签证,但因个人原因未能按计划出境。签证停留时间是90天,请问签证有效期是多长时间?

  单次签证有效期为从签证签发日起三个月(签证页已显示)。如签证有效期未过,您仍可访问韩国;如有效期已过,需重新申办签证。

 

  8、过去在韩国有非法滞留经历的中国人是否可以申请结婚签证?

  过去在韩国有过非法滞留经历的中国人也可以申请签证。但是,由于过去在韩非法滞留而被韩国有关部门登记为入国禁止者,则需要与韩国国内有关部门协商等程序。

 

  9、申请结婚签证,需要提交哪些材料?

  详细内容,请您访问大使馆网站查看“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”之结婚移民(F-6)/居住(F-2)签证(永久居留资格持有人配偶)。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司