前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲中学留学考试攻略

考试攻略|孩子是艺术生,想留学日本,需要要参加考试吗?

留学评估 在线咨询

2020-08-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如果孩子在国内是艺术生,想要去日本留学,需要参加哪些考试,简单进行了总结,希望能帮到大家。
  日本艺术留学要参加的考试介绍,想要艺术留学的家长可以看下

 

  1、EJU留考

  有些同学高考不如意,但是自身数学、英语等基础较扎实,又有足够留学费用,这时可先去日本语言学校学半年至一年的日语并参加日本的“留学考试”(EJU),然后根据自身条件报考日本的国立大学、公立大学及私立大学。

  EJU留考是用来测验留学者的日语及基础学科的学力考试,每年6月和11月全国统一举行的日本留学考试。EJU只针对想要申请日本本科的同学,申请修士阶段的课程则不需要参加此类考试。

  日本留学生考试(EJU)总分800分,其中文科课目为:日语(400分)、1类数学(200分)、文综(200分);理科课目为:日语(400分)、2类数学(200分)、理综课目(200分)。2类数学的难度更大一些,通常针对建筑专业的学生。

 

  2、校内考试

  一般日本的艺术类大学都有自己单独的入学考试,所有学科共通的考试有小论文、面试、艺术测试。一般,面试时都会要求带上几份自己的作品,有的学校作品集与书面材料共同递交。

  此外,日语能力在面试时很重要,教授会根据学生的听说能力判断学生是否能在今后的课程中顺利的完成老师布置的任务,以及是否能与同学沟通顺畅。

 

  3、语言考试

  日本语言考试分为两种:一种是JLPT(The Japanese-Language Proficiency Test);另外一种是Jtest。JLPT考试时间是每年的7月和12月,J.TEST的考试一般是每个单数月份(即每隔一个月一次)。如果想去读日本语言学校,建议大家参加J.TEST考试,因为考试时间频繁,时间容易控制。

  国内学生想申请日本的本科或修士,多参加JLPT考试,大部分院校要求申请人达到N2水平,通常本科和修士要求相同。零语言基础的同学,如果跟着国内的语言培训机构学习,要达到N2水平通常需要一年时间。所以,为了给作品集创作留出足够多时间,建议同学们尽早通过日语考试。JLPT有效期是2年。

 

  一、概述

  申请不是过独木桥,大家可以为自己多订几个目标,这样能够降低风险型,而且准备的时候硬件其实是一样的,只需要在文书上进行区别对待即可,重合度还是比较高的。

  在这里建议大家至少准备三所备选的学校,而且要根据自己的能力进行选择,一所作为冲刺,一所作为匹配,一所作为保底,这样至少可以保证大家有学校可以读,不会浪费申请的准备。

 

  二、冲刺校

  先要确定下自己准备冲刺的学校,即入学的门槛要比自己本身的能力要高一些的学校,如果能够顺利的入学,大家可以进入一个新的阶段开始学习,虽然一开始可能会吃力,但是未来会更有利。

  这部分的准备要求会高一些,大家需要在国内期间,努力的提升个人的能力,保证自己在达到标准的情况下,尽量的将自己的优势展示出来,才有机会通过筛选进入到第二轮的审核。

 

  三、匹配校

  然后要确定和自己的能力相匹配的学校,即不需要再额外的进行提升的准备,能力就可以通过学校的审核,并且在选择专业的时候,也会更加的有主动性,有机会进入热门的专业。

  但是这并不是百分百可以保证大家入学的,还是需要在软件上下功夫,这样才有助于大家在众多的申请者中脱颖而出,这也是大家需要着重进行选取的学校,需要和自己相匹配。

 

  四、保底校

  当然为了保证自己的申请准备不会白费,大家还需要确定下一所学校作为保底,即轻轻松松就可以入学的学校,需要大家同步进行专业的选择,这样会比较节省时间。

  虽然是保底,但是大家也不能够松懈,因为这决定着你最后可能会进入的学校,不能能够太差,标准也不能够太高,要尽量在可选的学校中,选择一所比较优秀的。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司