前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学专业指导

专业指导|英国计算机硕士排名及专业申请要求

留学评估 在线咨询

2019-07-31 来源:新东方前途出国综合


摘要: 有很多读计算机专业的同学,去英国读硕士选校的时不知道该如何选择。这时候英国本土排名就是重要的参考依据了,能上排行榜的学校肯定是数一数二的。接下来,就和小编一起了解一下,究竟哪些英国大学能出现在计算机硕士排名上呢?

  在英国,计算机课程怎么选?专业排名考前的大学对成绩又有哪些要求?接下来,我们从学校优势、入学要求、课程介绍具体来看一看!

  剑桥大学 University of Cambridge 

  剑桥大学(University of Cambridge)成立于1209年,最早是由一批为躲避殴斗而从牛津大学(University of Oxford)逃离出来的老师建立的。亨利三世国王在1231年授予剑桥教学垄断权。剑桥大学和牛津大学齐名为英国的两所最优秀的大学,由于这两所古老的大学在办学模式等很多方面都很相似,故常被合为“Oxbridge”(“牛剑”)90位诺贝尔奖得主出自此校(实际来此校工作或执教过的人数可能更多,有指超过100位。同时,从这里走出了8位英国首相,4位菲尔兹奖得主。这些都为剑桥大学奠定了世界近现代学术文化中心的地位,被评为是世界上最杰出及最知名的大学之一。 

  MPhil in Advanced Computer Science 

  MPhil ACS9个月的项目,位于计算机科学与技术系,这个项目是专门为读博士的学霸们准备的。系里的计算机实验室研究和学习包括人工智能、计算机体系结构、图形与交互、自然语言和信息处理、编程,逻辑和语义、安全、系统研究等多个领域。课程使学生全面了解计算机技术,并运用于他们所选择的领域,同时加深他们对所选领域知识的理解,并鼓励学生在解决问题方面表现出一些自我指导和原创性,学会在研究的规划和实施中自主行事。 

  既然是学霸的项目,那么要求也自然很高了,要求申请者具有相关专业的一级荣誉学士学位,且雅思7.5,各项不低于7,或托福107+,各项不低于25 

  除了ACS之外,还有近几年大火又门槛相对高的MPhil in Machine Learning and Machine Intelligence可以选择,因为这两个都是MPhil项目,所以我就不详细介绍了。 

  伦敦大学学院 University College London 

  伦敦大学学院 (University College London),简称UCL,建校于1826年,位于英国伦敦,是一所世界知名公立综合研究型大学,排名稳居世界前十,为享有知名声誉的英国老牌知名学校。同为英国G5超精英大学之一。 

  伦敦大学学院计算机科学系是实验计算机科学研究的全球leader。在2014年卓越研究框架(REF)对接受评估的89所大学中评估中,UCL的计算机科学学科排名第一。其61%的研究工作被评为世界领先(最高类别),伦敦大学学院的计算机科学在研究层次上的科研水平尤其高,而且业界大佬不在少数。深度学习的教父级人物杰夫·辛顿(Geoffrey Hinton)1998年开始,花了三年时间在伦敦大学学院建立了盖茨比计算神经科学中心。 

  它与计算机科学系、统计科学系、认知神经科学研究所通力合作,共同让伦敦大学学院成为计算机专业的学术重镇。该系提供计算机科学理学硕士、计算统计学与机器学习理学硕士、计算金融理学硕士、信息安全理学硕士、互联网工程理学硕士等项目, 

  据就读的小伙伴给出的建议,尽量选择David barber  Graphical model, Applied machine learning ,Deepmind  advanced topiCS in machine learning , Gastby  UnSupervised learning NLP这几门课,而且综合来讲ucl的计算机的名声在欧洲都不错,毕业生大多在全球知名IT咨询公司担任顾问、在银行担当系统分析员以及在制造业担当IT技术支持等,雇主很认可。在申请方面要求申请者雅思7,各项不低于6.5,或托福100+,阅读和写作不低于24,口语和听力不低于20分。 

  牛津大学 University of Oxford 

  牛津大学(University of Oxford)是英国一所世界级知名大学。位于英国牛津市,它不仅没有校门和围墙,而且连正式招牌也没有,城市与大学融为一体,街道就从校园穿过。经过几百年积淀的文化,牛津大学被人们当做一种传统,一种象征,一种怀恋和一种追寻。作为G5超级精英大学,同时也是英语世界中最古老的大学,是世界上现存第二古老的高等教育机构,成立于1167年。在2019QS世界大学排名中,牛津大学位列第5名。 

  MSc in Computer Science 

  牛津大学的CS专业要求申请者具有相关的专业背景,一等学位或者GPA3.55+,雅思要求7.5/7,或者托福100+,另外还有MSc in Mathematical and Computational FinanceMSc in Mathematical Modelling and Scientific Computing这两个项目可以选择,前者更偏金融一些,是商科与计算机专业的完美结合,MCF13年开的项目,对于雅思的要求是7.5/7,作为目前最热门的申请专业之一,鼓励超级学霸们踊跃申请。 

  MSc in Mathematical Modelling and Scientific Computing这个项目位于数学系之下,雅思的要求同样为7.5/7,与MCF的定位相似,但是课程更偏数学方面的应用,总之,这两个专业的好处我就不过多的叙述了,牛津的这块招牌足以证明它响当当的实力了。上述提到的这些项目都旨在教授学生硬软件的规划与设计以及高校运用的数学原理。这些项目不仅适合计算机科学专业毕业生,也适合其他数学类学科受过编程训练或有编程经历的毕业生。官网描述说项目的目标是为学生奠定坚实的理论基础,使学生在基于计算的行业内,更好地发展其职业生涯。学生还应该同时掌握编程理论与实务,以及计算机系统设计方面的研究基础。 

  帝国理工大学 Imperial College London 

  伦敦帝国理工学院,简称帝国理工。是英国罗素大学集团成员、金砖五校之一、欧洲IDEA联盟成员,G5超级精英大学之一。其研究水平被公认为英国大学的三甲之列,并以工程、医科专业、商学而知名。主校区位于伦敦知名的富人区-南肯辛顿因而被戏称为南肯辛顿技工学院 

  2007年之前都是伦敦大学的加盟学院此后在英国女王的授权下正式脱离伦敦大学体系成为一所独立的大学。英国教育界素有三足鼎立说法,文科牛津,理科剑桥,而工程当属帝国理工学院。曾就读、曾任职或现任职于帝国的校友中,共有15位诺贝尔奖获得者和2位菲尔兹奖获得者。 

  MSc Computing Science 

  帝国理工学院的计算机系是英国教学质量最佳和研究人员最多的计算部门之一。该系目前开设了计算机科学硕士、高级课程高级计算硕士、人工智能理学硕士、管理和金融理学硕士、计算机(机器学习)硕士、安全和可靠性理学硕士、计算机(软件工程)理学硕士、计算机(视觉计算和机器人学)理学硕士等项目。 

  由于专业比较多,我重点介绍一下CS的情况。CS的课程相对来说还是没有那么难的,官方给出的解释是也适合非计算机专业的毕业生(但是要相关的工科专业),目标是招收希望获得基本的计算机专业资格或接受IT专业人员深造的申请人,同时也可以由此攻读博士学位。 

  课程为研究生提供机会,学生可在学习计算的基础和专业课题中发展和展示知识、理解和实践技能,以及小组合作、文献检索、技术演示和报告写作所需的素质和技能,并且有机会参与大型软件项目的开发项目。在申请时要求为雅思雅思7.0(各项不低于6.5)或托福总分100+(各项不低于22)

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司