前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学专业指导

专业解读|英国留学最受国际学生欢迎的十大专业解读

留学评估 在线咨询

2021-05-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在留学申请的过程中,选择一个合适自己的专业非常重要的,直接关系到留学生未来几年的职业发展和走向。

  在留学申请的过程中,选择一个合适自己的专业非常重要的,直接关系到留学生未来几年的职业发展和走向。

  英国的高等教育一向都在世界范围内名列前茅,而在众多专业中,有哪些专业是最受留学生们欢迎呢?

  近日,英国媒体平台为大家公布了留学最受欢迎的10大专业,这些专业一方面在申请竞争力上可能更激烈,另一方面也可以反映出英国最受欢迎的专业走向。

  根据最受欢迎的专业数据,结合QS2021年世界大学排名榜单,为大家统计了每个热门专业排名最靠前的英国大学,相信对大家申请相关专业是一个有利的参考。苏州新东方老师在线解答英国留学

  1、商业与管理研究

  留学生总人数:58,135

  英国大学的商业与管理学专业主要学习公司或组织的运作与职能,包括企业的财务、管理和营销。通过对这一专业的学习,学生可以积累一系列广泛的技能,如领导能力、财务意识、团队合作和计算能力,这对任何工作都很有价值。

  推荐院校:伦敦商学院,剑桥大学,牛津大学,伦敦政治经济学院,华威大学,曼彻斯特大学。

  2、工程与技术

  留学生总人数:27,760

  工程与技术涵盖了6个不同的分支,包括位于这个榜单第二的计算机科学,因此它成为最受欢迎的专业也并不令人奇怪。工程与技术涵盖的专业领域包括:计算机科学与信息系统、化学工程、土木与结构工程、电气电子工程、机械工程、采矿与矿业工程。

  推荐院校:剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、曼彻斯特大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学等。苏州新东方老师在线解答英国留学

  3、社会研究

  留学生总人数:20,925

  在英国,社会学专业的学生拥有广阔的就业前景,且对于申请者的背景要求也比较宽松。社会学专业被分为社会学理论研究、社会政策研究和社会工作三个方向。

  推荐院校:伦敦政治经济学院,牛津大学,剑桥大学,伦敦商学院,伦敦大学学院,华威大学。

  4、创意艺术与设计

  留学生总人数:16,690

  英国拥有世界上最大最多元化的创意产业之一,该产业占据国内生产总值的6%并拥有230万从业人员。此外,英国还拥有广告、时装、电视、电影、设计和建筑行业的诸多名企。

  推荐院校:皇家艺术学院,伦敦艺术大学,格拉斯哥艺术学院,伦敦大学金匠学院,拉夫堡大学,牛津大学。

  5、法律

  留学生总人数:13,705

  英国法律作为英美法系的起源,不仅构成了许多其他国家法律制度的基础,高校的法律专业在全球知名度也很高,教学实力堪称一流。

  在学习期间,英国大学也会保证学生获得丰富的时间经验,而且国内的律师事务所或者是公司的法律部门对于英国的法律专业硕士还是非常认可的。

  推荐院校:牛津大学,剑桥大学,伦敦政治经济学院,伦敦大学学院,伦敦国王学院,爱丁堡大学。

  6、生物科学

  留学生总人数:13,220

  生物科学﹙也被称为生命科学﹚是自然科学的一个分支学科,从本质上说,生物科学是研究生命现象,揭示生命活动规律和生命本质的科学。

  生物科学与我们人类的生活密切相关。目前人类面临的一系列重大问题,很大程度上将依赖于生物科学、生物技术的进步与发展。

  推荐院校:牛津大学,剑桥大学,帝国理工学院,伦敦大学学院,爱丁堡大学,曼彻斯特大学。苏州新东方老师在线解答英国留学

  7、医学

  留学生总人数:9,230

  目前在英国,医学专业的就业率接近百分百,可见其就业的优势所在。

  推荐院校:剑桥大学,牛津大学,帝国理工学院,伦敦大学学院,爱丁堡大学,伦敦国王学院等。

  8、计算机科学

  留学生总人数:9,230

  计算机科学是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析、形式化语法等等,到更具体的主题如编程语言、程序设计、软件和硬件等。

  计算机科学研究的课题是:计算机程序能做什么和不能做什么(可计算性);如何使程序更高效的执行特定任务(算法和复杂性理论);;程序如何存取不同类型的数据(数据结构和数据库);程序如何显得更具有智能(人工智能);人类如何与程序沟通(人机互动和人机界面)。

  推荐院校:剑桥大学,牛津大学,帝国理工学院,伦敦大学学院,爱丁堡大学,伦敦国王学院。

  9、语言

  留学生总人数:6,790

  语言类的专业,虽然是英国高校中非常常见的专业类型,但是一直以来热度都不低。

  推荐院校:剑桥大学,牛津大学,爱丁堡大学,兰卡斯特大学,伦敦大学学院,曼彻斯特大学。

  10、物理科学

  留学生总人数:6,335

  英国的物理学科学研究历来享有一流的声誉。此外,英国的物理的本科或者硕士的课程设置非常灵活,学生可以根据自己的兴趣爱好和将来的发展方向来自己选择专业领域和相应科目。

  推荐院校:剑桥大学,牛津大学,帝国理工学院,伦敦大学学院,曼彻斯特大学,爱丁堡大学。查看更多内容


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司