前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学专业指导

专业指导|留学加拿大工程类专业如何选择方向?

留学评估 在线咨询

2019-09-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的大学在大一课程结束后,会进行专业细分,学生可以根据自身情况选择专业方向。当大二结束时部分工程专业会再次专业细分,确定更加具体的学习方向。工程专业在大一时学习的均为工程基础,所以同学们不需要着急选定工程系的专业方向。工程专业的就业薪资以及发展潜力都是相当值得肯定的。
 机械工程

  以有关的自然科学和技术科学为理论基础,结合生产实践中的技术经验,研究和解决在开发、设计、制造、安装、运用和维修各种机械中的全部理论和实际问题的应用学科。机械工程的服务领域广阔而多面,凡是使用机械、工具,以至能源和材料生产的部门,无不需要机械工程的服务。

  土木工程

  加拿大建筑和城市道路设计、路桥规划,尤其是环保理念和人居和谐方面都做的非常好,所以土木工程方面专业是加拿大的特色专业。由于加拿大政府不断加大城市建设力度,未来土木工程师就业较为容易,且薪酬很丰厚。无论是回国还是留着加拿大土木工程专业都具有非常好的就业和发展前景。

  石油工程

  石油工程是研究石油勘探、评估、开采、油气分离、输送理论和技术的工程领域。其工程硕士学位授权单位培养从事石油生成环境、勘探、油气井工程设计、测井数据采集和处理、油气田开采、油气储运以及工程管理的高级技术人才。

  化学工程

  化学工程使原料转化成有价值的商品或者从复杂的混合物分离出来他们自己的元素,通过科学家和医生在实验室的流程开发、设计、构思和环保的仪器操做且经济上可行,化学工程课程十分具有挑战性。化学工程会细分为:普通化学工程,生物化学工程和绿色处理工程。

  计算机工程

  计算机工程专业主要包括:软件工程、编程原理、数据结构与算法、网络编程、微处理器和接口、软件技术与工具开发、算法设计与分析、软件系统架构。另外,计算机工程和电子工程密不可分,所以部分的电子工程专业也纳入计算机工程学的研究范围。

  电子工程

  电子工程专业在加拿大拥有极佳就业前景,旨在培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才。

  汽车工程

  加拿大温莎市汽车产业发展迅猛,被誉为"加拿大汽车工业之都"。温莎大学的带薪实习课程,学生能在大型汽车公司实习,毕业后很容易在美国汽车城底特律、加拿大温莎找到薪水不菲的工作。

  航天工程

  加拿大的航天航空业正向空前盈利的时代迈进。加拿大航空航天的未来更加前途无量,因其拥有世界上教育水平很高的劳动力资源,增强了其人力资源优势。特别是加拿大大学的航空航天专业,教学质量在全球屈指可数。航天工程是研究飞机组装、发动机制造、维护、修理和大修(MRO)、航空电子设备和起落架等领域。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司