前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学专业指导

专业指导|留学加拿大金融硕士有哪些就业优势?

留学评估 在线咨询

2019-09-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大金融专业的硕士毕业生,将会了解金融理论,拥有扎实的经济理论基础,掌握各种金融交易活动的规律,以及具备成功从事金融业务活动的能力、较强的科学研究能力和不断学习提高的能力,并能够独立承担与专业研究相关工作的能力以及不断创新。
 金融专业的目标是培养优秀的金融人才,他们往往具备比较全面的专业素养,并能够从事高层次金融理论研究和金融实务。

  课程设置

  加拿大的金融专业通常设置在商学院下面,有些学校的文理学院也设有金融专业。由于金融学与经济学和会计学有关联性,金融学的学生通常也要求修读一些经济学和会计学的课程。

  作为地处全球金融中心北美的加拿大,大学金融学的很多课程要求学生具备定量分析的能力,因此学生需要具备微积分和其他高等数学的基础,与此同时,金融学教学结合实际案例,也是加拿大大学的一大专业特色,旨在培养在金融领域有实际操作能力的人才。

  专业分类

  金融学,是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金和其他金融资产的一门学科。一般而言,金融类硕士专业一般分为以下几大类别:

  金融硕士

  学制通常为一到两年,专业设置在学校的商学院或者管理学院之下,专业主要课程侧重点在金融领域,致力于培养金融方面的人才。加拿大三类大学(医博类、综合类、基础类)中开设金融硕士专业的院校就多达16所。

  工商管理硕士

  加拿大大学的工商管理硕士通常会设有不同方向,金融即为其中主要方向之一。其课程多以金融为主,但也较多涉及其他商科和管理领域。此专业通常较为看重申请人的工作经验。

  金融工程

  金融工程是加拿大金融类硕士中专业性最强的一种,这类学科由金融学、数学与工程学互相交叉渗透而形成。通常对学生的专业背景有一定要求,但这也成为许多其他专业学生(如数学专业、计算机专业等)想要转入金融专业的最佳选择之一。

  其他金融类硕士

  除以上三种之外,加拿大金融类硕士还有金融分析、国际金融、应用金融、金融管理等。这些专业的课程都以金融为主,但又都有不同的侧重点。

  毕业生就业前景

  加拿大金融业是一个极具就业前景的行业,直接从业人员超过50万人,金融服务出口价值每年达500亿加元以上。加拿大金融业被普遍认为是目前世界上最安全、最健康的金融业之一,主要由银行、信用联盟、人寿医疗保险、证券、财产和伤害保险、共同基金、风险投资等构成,经营其中的公司达数千家。

  金融系统方面的就业方向主要是银行与资产管理公司,各大银行每年都会提供一定数量的就业岗位。咨询行业主要是管理咨询、营销咨询、IT咨询等咨询机构及投资银行等,包括跨国大型咨询公司。

  一些财经媒体也是不错的选择。此外一些研究所,政府部门也需要金融财政方面的研究员。金融硕士就业的道路也较宽,无论是做咨询公司的经济分析专家,还是500强企业的管理人员,或是基金经理,证券经纪人,股票分析师或者对外贸易人员,起薪和薪酬水平都高于普通职业。

    目前,国内金融市场对金融人才的需求很大,尤其是急缺金融分析师、金融工程师、特许财富管理师、基金经理、精算师、副总裁级高管、稽查监管人员、产品开发人员、后台工作人员等九大类人才。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司