前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学专业指导

专业指导|加拿大教育学专业毕业前景怎么样?

留学评估 在线咨询

2019-09-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 教育学是专门研究“培养什么样的人才、采取什么样的方法教育”的一门学问。教育学主要培养具有较强的教育科研、教学、管理、咨询和辅导能力的专业人才。要注意的是,在加拿大从事教师职业,要考取教师资格证书才可以从业。
 具体地说,教育学涉及的领域甚广,其中包括家庭教育、学校教育、社会教育等方面的教育。现在我们经常说的如何实施素质教育,为什么要进行教育改革等等,都是研究的课题。

  加拿大教育学硕士对语言的要求比较高,一般都要求雅思7分。加拿大教育硕士没有统一的入学考试,学生主要以申请的方式来攻读教育硕士学位。只要大学提供教育硕士项目,学生能够达到入学标准要求,就可以申请。但是相对而言,申请授课型教育硕士更适合国际学生。

  课程设置

  加拿大的教育学硕士主要分为两大类:

  一类是文学硕士(M.A,全称Master of Arts,是研究型硕士,除了修课还有毕业论文,是为申请读博做准备的;另一类是教育学硕士(M.ED,全称Master of Education,是授课型硕士,只修满课程就可以毕业,不需要毕业论文,侧重就业相关的训练。

  研究方向

  1、宏观研究方向:教育人类学、比较教育学、教育经济学、教育史学、教育政策研究;

  2、学校管理方向:教育管理及领导学、课程设置研究;

  3、教学方向:学习与教学、特殊教育;

  4、语言学方向:语言与识字、英语教学、应用语言学;

  5、心理学方向:人类发展与心理学、儿童研究、教育心理学;

  6、教育技术方向:教育技术。

  开设课程

  青少年评估,儿童发展,认知与学习,文化多样性与教育,发展障碍与社会情感问题,教育技术与媒体,移民和学校教育,非正式语境学习,文化素养,科学与数学,社会研究,教师教育,艺术教育,课程与教学,教育技术与学习设计,教育心理学,英语为第二语言教育,教育领导力等等。

  毕业生就业前景

  申请教育类专业的学生要重视语言学习,因为这类专业的申请对语言成绩和能力要求很高,所以学生要及早打好基础。教育学硕士毕业生拥有较高的学术和研究能力,毕业后可以在加拿大从事教育管理的工作及在国际办公室工作等。

  要注意的是,在加拿大从事教师职业,要考取教师资格证书才可以从业。而且拥有教师资格证书并不能直接担任教师,资格持有者要到教育局申请工作岗位,并进行严格的面试,所以录用率并不是很高。教育学毕业生回国后的就业方向也很广,如高校、中小学、特殊教育机构、出版社、报社、政府单位、新技术教育领域等。

  1、普通高校是教育学原理、教育史、高等教育学、比较教育学、教育哲学等理论性比较强的专业的毕业生的主要去向。但现在硕士生进入高校工作的难度越来越大,基本上都要求博士学历。

  2、全国中小学进行课程改革,具有较强教育理论素养的人才受到欢迎,随着中小学老师待遇的不断提高,以及教师职业的稳定性,越来越多的教育学专业毕业生开始进入到中小学校。

  3、特殊教育机构是特殊教育专业的毕业生的主要就业方向。特殊教育专业主要培养具备普通教育和特殊教育的知识和能力的高级专门人才,他们毕业后主要在特殊教育机构及与特殊教育相关的机构从事特殊教育实践、理论研究、管理工作等。

  4、出版社、报社,尤其是和教育相关的新闻传播机构,也是教育类专业毕业生倾向选择的,主要从事教育类图书的策划和编辑工作。

  5、政府单位,还有一些毕业生毕业后参加公务员考试进入了教育行政单位,但要求教育类专业的公务员招考很少,想当公务员的同学可以努力一把,但要做好心理准备,因为竞争的激烈程度会超乎你的想象。

  6、新技术教育领域是教育技术学专业的毕业生的主要去向。在新技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价等。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司