美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

新加坡国立大学EMBA课程创亚洲最好

留学评估

2011-07-02 来源:互联网


摘要: 的亚太EMBA课程质量得到学员、雇主和《金融时报》的认可,令我们倍感荣幸。这项课程严谨治学,针对企业高层管理人员以及在亚洲地区开展业务所面对的挑战

      在2009年度《金融时报》EMBA排行榜中,新加坡国立大学(简称“新国大”或“NUS”)管理学院亚太高层企业主管工商管理硕士(EMBA)课程荣获全球第11位。这是新加坡众多MBA课程首次在全球MBA排行榜中达到如此高的名次。

    
   新加坡国立大学管理学院院长兼李棕杰出讲座金融学教授杨贤教授表示:“新国大管理学院今年取得了十分出色的成绩——从去年的第20名到今年的第11位,我们成功跃升9位。这是我们的卓越成就,学院完全有理由为这项进步而自豪。亚太地区和全球众多合作伙伴的认可大大鼓励了我们。全球第11位的排名证明了我们正朝着亚洲的全球化管理学院这一目标顺利前进。”

    
   尤其值得一提的是,《金融时报》已经将新国大管理学院列入了全球顶尖商学院之林。而在亚洲学院提供的独立EMBA课程(并非与其它大学/学院合作)排名中,新国大管理学院的EMBA课程也首屈一指。

    
   在“国际学院”类别中,新国大管理学院也排名全球首位,这意味着学院所提供的课程拥有最高的国际学生比例。事实上,最近一届毕业这位学生来自全球12个国家。在提供“国际课程经验”方面,NUS EMBA课程也名列十强。到目前为止,已有来自30个国家的学员从这项课程中毕业。

    
   “我们在‘国际学生’类别中独占鳌头,代表了我们的出色成就。我们始终大力促进EMBA学员的广泛多样化,让他们能够彼此互动,增进了解,理解来自彼此的丰富文化和实践。”新国大管理学院高层企业主管MBA课程主任蔡蓝诗女士如是说。

    
   新国大管理学院在“已实现目标”方面跃升45位,排名第21位,这个类别检验校友是否已实现参加EMBA课程的最重要目标或原因。此外,新国大管理学院的“职业进步”指标从去年的53位大幅上升至第25位。“职业进步”将完成EMBA课程之后与录取之前进行对比,检验资历水平和组织规模的变化。

    
   事实上,两位校友可以对此加以证明。Adrian Ruzsicska从事地区市场营销和业务开发工作,他介绍说:“在跨国企业工作多年之后,我相信EMBA课程将有助于实现我的职业目标。新国大的太平洋EMBA课程是我的最佳选择,因为它实现了对优质课程、专业执行和国际化参与的承诺。同学们的才华以及多元化的行业背景和国籍提供了独特而有力的学习环境。在完成第一模块的几天之内,学习所带来的工作优势开始彰显,当课程结束时,我的职业潜力大幅度提高。作为APEX和新国大管理学院校友,将继续带来价值,也令我感到自豪。”

    
   另一位校友、Franchise公司董事How Ti Hwei补充说:“由于课程强调从亚洲视角来了解全球商业问题,我相信,随着亚洲的日益崛起,这项结构独特的课程将变得更加重要。我认为,我在过去几年中的职业进步在很大程度上应该归功于专注奉献的教职员工以及与来自全球各地的朋友热情交流。能够成为这个课程的一部分,让我感到无比骄傲。”

    
   新国大管理学院研究生课程副院长梁慧思教授认为:“我们的亚太EMBA课程质量得到学员、雇主和《金融时报》的认可,令我们倍感荣幸。这项课程严谨治学,针对企业高层管理人员以及在亚洲地区开展业务所面对的挑战,为学员们提供深入知识。我们聚焦于促进学员们实现个人和职业目标。”

    
   这项排名对新国大管理学院的亚太高层企业主管MBA英文课程和中文课程的2006级毕业班进行了调查。

    
  关于新加坡国立大学管理学院的亚太高层企业主管MBA课程

    
   这项亚太高层企业主管MBA课程是本地区最为知名的EMBA课程之一,其战略焦点聚焦于全球经济中的亚洲商业。这项课程将在不同的亚洲国家举行6个为期两周的密集学习模块,为繁忙的高层企业主管提供严谨的管理学习平台,同时又尽可能减少对工作的影响。NUS EMBA课程为来自全球各地的企业领导者度身定制,提供模块式课程,满足全球经济中的管理挑战。

    
   学员在职业和文化领域的广泛多元化也提供了宝贵的相互学习和联谊机会,也成为这项优质国际化课程的完美补充。

    
   关于新加坡国立大学管理学院

    
   新加坡国立大学管理学院成立于1965年,聚焦于从亚洲观点提供管理思路与领导力,让学员和企业合作伙伴能够充分利用最卓越的全球化知识和深入的亚洲洞察力,推动亚洲和全球各地的工商管理教育和企业发展。全球化知识与亚洲洞察力的融合反映在管理学院研究、教学和行业参与的各个方面。作为亚洲的全球化商学院,新加坡国立大学管理学院是亚洲商业领域的主要权威机构。

    
   新加坡国立大学管理学院经常在《金融时报》、经济学人智库、QS Top MBA等独立出版物和机构的亚太地区排名中名列前茅,证明了学院课程、师资研究与毕业生的出色品质。在2008年度的《金融时报》排名中,NUS MBA名列第35位。在《2009年度QS全球200强管理学院:雇员选择调查》中,新国大管理学院的毕业生取得亚太地区第三位的出色荣誉。新国大管理学院的研究被美国德克萨斯大学达拉斯分校排名为全球第47位。新加坡国立大学管理学院获得美国国际管理教育联合会(AACSB)认证,证明学院符合工商管理教育的最高标准。

    
   新加坡国立大学管理学院拥有119多位世界一流的研究师资、2,500多位BBA、MBA、高层企业主管MBA与博士学员,每年有2,000多位学员参加高层企业主管课程,并且在全球各地拥有45,000多位校友,分布于各类组织和领导职位中。
 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司