前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>新闻中心

加国留学行前准备必读

留学评估 在线咨询

2011-06-23 来源: 互联网


摘要: 加拿大留学所带物品 实际上所带物品还是因人而异的。再加上一年四季,从头到脚,实在没有一个万能的单子能够列出来。 下面提供的一些基本物品希望能对即将赴加的各位朋友有所帮助。 另外常用物品还可以带:音乐CD,电影光盘,VCD;工具书;小五金工具,真皮女士手袋及男用公文包等,这里没人用大哥大包。高质量床垫,这里很贵要上万元人民币,另外常用软件可尽量多带。

      加拿大留学所带物品

      实际上所带物品还是因人而异的。再加上一年四季,从头到脚,实在没有一个万能的单子能够列出来。

      下面提供的一些基本物品希望能对即将赴加的各位朋友有所帮助。

      另外常用物品还可以带:音乐CD,电影光盘,VCD;工具书;小五金工具,真皮女士手袋及男用公文包等,这里没人用大哥大包。高质量床垫,这里很贵要上万元人民币,另外常用软件可尽量多带。

      其它小建议:

      1、关于常用药品。

      来加拿大的前三个月是没有医疗保险的。而且就算等到三个月拿到医疗卡后,除了住院之外,加拿大政府并不负责药费和配药费。每次看病,医生写好处方,自己要到药房配药,每次配药费还要10-12元加币。如果是处方药,尤其象消炎药,必须要有医生处方才可以买。所以一定要带足常用药品,特别是常用消炎药不可缺少。如果信中医,那常用的中成药也最好多带。另外在这里看牙医全部是自费的,牙科护理费也很昂贵。如果牙齿有毛病,在国内最好把牙治好再去。

      2、关于电器。

      在加拿大电器并不象国内想象的那麽便宜,而且可供选择的品种,款式,厂家,功能都不多。如果国内能买到110伏,220伏两用的电器,象高级照相机,电视机,传真机,VCD机,录象机,高质量耳麦,鼠标,随身听,高级音响等最好在国内买。电熨斗,电吹风,微波炉,电冰箱,电脑等比较重或容易损坏的电器可在加拿大买,这里也不算贵。另外这里的充电电池和充电器也都很贵,尽量在国内买了带去。因为刚来加拿大,语言不容易过关,所以最好买个比较好的,词汇量大的电子词典,对上学有帮助。

      3、过海关事项。

      因为第一次过加拿大海关的随身物品和海运行李等都是免税的,所以最好尽量多带。如果在中国有未带的贵重物品、物业和现金将来如果要带到加拿大的话,最好提前列好一式两份英文清单并注明加币价值,这次过关必须申报,并在一年之内带来,否则将来带来就要打税,这里税很高。另外随后的海运行李也要列上一式两份的英文清单并注明加币价值,在过关时交给海关并让他们盖章,才可生效。如果从香港过关,对盗版盘查的很严,要小心。食品,肉类,植物都不可以带。白酒每人可带1-2瓶。出发前最好到海关询问,还有什麽特别注意事项。另外过香港海关可能需要很长时间,为了不误飞机,最好提前一天走。国泰航空公司可免费提前一天托运行李,在中环就可办理。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司