前途出国

小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>小语种>韩语文化

【韩国文化速递】之韩国交通工具

留学评估 在线咨询

2021-11-09 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 初到韩国生活,日常出行是少不了的,那么在韩国有哪些交通出行呢?
  初到韩国生活,日常出行是少不了的,那么在韩国有哪些交通出行呢?立即咨询>>
  地铁
  韩国在首尔、釜山、大邱、仁川等四个城市有地铁,其中首尔的地下铁路系统居世界第八位。一般地铁站涵盖了主要旅游景点。
  大巴                   
  到达机场后,有专门的自助售票机,选择中文的购票界面进行购票。一种是豪华大巴,16000韩元/人,大概相当于100元人民币,价格相对较高,座位比较舒适。一种是普通大巴,10000韩元/人,大概相当于60元人民币,和普通公交车比较像。大家可以根据自己的实际情况进行选择购买。
  出租汽车
  在韩国,出租车干净安全,价格是以车身颜色来区分价位层次的。车身颜色有黄色、白色和黑色。其中黑色出租车价位是最贵的,属于模范出租车,司机师傅驾龄在10--15年以上,并且会英语和小语种,可以给初来韩国的游客提供方便。立即咨询>>
  铁路
  韩国购买火车票和我们完全不同,国内是需要实名制,进站上车也需要通过安检,检票才可以。在韩国购买火车票不需要提交身份证,直接购买就可以,而且不需要通过安检,直接进站就可以,就算是没有火车票也是可以走到站台上车的。
  但是在列车行驶过程中,会有工作人员进行抽查,如果被查到逃票,是10倍罚款,所以即便是进站上车不检票,在韩国也是极少有人逃票的。
  高速铁路
  韩国的高铁启用于2004年,列车时速没有中国高铁列车时速快,韩国高铁站进站设计感像来到机场,没有安检和检票,可以从首尔高铁站去往全国各地。   
  飞机
  韩国有8个国际机场,其中仁川机场是我们出行经常出发和到达的。韩国有2个航空公司:韩亚航空和大韩航空,在韩国负责连接国内主要城市的航空业务,从首尔到其他任何国内城市一般需40分钟到1小时左右。
  公交卡
  同学们到韩国可以办理一个交通卡,比较常用的有两种:
  T-money卡,这种卡韩国当地人人手一张,在交通站点、地铁站的售票处可以购买。乘坐首尔市和京畿道、大田、仁川、大邱、釜山、济州岛等全国各地的市内巴士和地铁(部分地区除外),也可用来乘坐出租车,在一些便利店和商铺也能使用。立即咨询>>
  Rail Plus卡,这种卡利用比较广泛,在网上订购后可以直接在机场B1F、1F领取,非常快捷。该卡在首尔和京畿道范围内进行巴士、地铁之间的换乘时,享受综合车费制,不需要另行支付车费即在下车后30分钟内换乘即可享受此优惠,最多可优惠换乘4次。
  公交卡也可以去韩国的超市办理,cu超市在韩国基本遍地都是,里面可以直接买公交卡,然后拿着现金充值一两万就可以用,比较方便,随时办理随时用。
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司