前途出国

小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>小语种>韩语文化

为什么汗蒸在韩国那么火?

留学评估 在线咨询

2021-08-28 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 为什么汗蒸在韩国那么火?

  汗 蒸

  大家有没有注意到,韩剧中男女主人公经常去汗蒸房,这是为什么?这就是韩国强汗蒸房的魅力所在。汗蒸是一项健康的活动,它既能改善人体的微循环、增强免疫力、活化细胞、促进新陈代谢、又对神经衰弱很有效果,并且可以护肤美容。因此,在这个崇尚健康排毒的时代、汗蒸愈发受到人们的推崇与喜爱。
  汗蒸房(찜질방)是上世纪90年代中期出现的,是韩国“大众洗浴文化”和“房屋文化”完美结合而成的一种特有场所。汗蒸房经济实惠、干净舒适(깨끗하고 편하다),完全可以作为外国资助旅游者的投宿之地,堪称韩国代表性(대표적)文化中的亮点(브라이트 스폿)。在线咨询>>>
  目前,汗蒸业呈现出规模化、企业化特点,在首尔等大城市,甚至出现了建筑面积达三万平方米、服务人员多达八十人的超大型汗蒸房。
  这样一来家庭聚会、情侣约会、社团活动等等都可以在里面进行。在韩剧里常可看到在汗蒸房里一家人围坐在一起谈笑风生的场景,也有许多年轻的情侣相依而坐窃窃私语。
  另外,汗蒸方式也从古老的黄土汗蒸,拓展到了木炭蒸、玉石蒸、麦饭石蒸、盐蒸、红外线蒸、冰蒸等。室内的设施也越来越高级。有的还配置了大屏幕为顾客播放电影,移至还有艺人当场献技。汗蒸房还是旅游的人喜欢去的地方,因为在里面既可过夜,又可以洗澡、汗蒸,更重要的是费用比住宾馆少。真可谓一箭双雕啊。
  看过韩剧的朋友都可能了解韩国人在汗蒸房喜欢吃鸡蛋,那么除了鸡蛋他们还吃些什么你们知道吗?在线咨询>>>
  食物
  汗蒸房必备食物:
  식혜:酒酿,米酒(一般会放上冰块)
  팥빙수:冰沙      계란:鸡蛋
  라면:拉面        냉면:冷面
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司