前途出国

小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>小语种>韩语考试

掌握韩语语法规律,比刷100道题还管用!

留学评估 在线咨询

2021-11-09 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 学习新知识时,投入的时间密度没有达到一定程度,效率就会很缓慢,但如果找对了方法,摸清了规律,学习效果就能事半功倍。
  学习新知识时,投入的时间密度没有达到一定程度,效率就会很缓慢,但如果找对了方法,摸清了规律,学习效果就能事半功倍。学习韩语时,大家一定要铭记——语法是韩语的基石,要学会韩语,就必须掌握韩语语法规律,这样才能更好更快的融会贯通。立即咨询>>
  摸清语法规律,轻松学韩语!
  1.同义归类 X 好学易记
  同义归类,即是将意思相同或相近的语法整理在一起。
  将不认识的语法,在查阅词典后,及时归类到列好的表格中:
  表示原因的连接语尾有 -아/어/여서, -(으)니까, -기 때문에, -길래, 에 의해, -(으)로 인하여, -기로, -는 바람에, -는 통에等
  表示转折的连接语尾有-지만, -다만, -는데等
  表示假设的连接语尾有-(으)면, -다면, -라면等
  2.标注区别 X 比较学习
  将整理好的分类标注每个语法的用法和区别。
  以上面的表示原因的连接语尾为例:
  아/어/여서:表示原因的最普遍的连接语尾,前因后果,前面只能接用言的现在时,后面不能接共动句(합시다)、请求句(하세요)语尾
  (으)니까:前面接用言的任何时态,后面可以接共动句(합시다)、请求句(하세요)语尾
  기 때문에:前面接用言任何时态,接体言时要去掉기
  길래:前面接用言和的现在时和过去式,多用于口语 立即咨询>>
  (으)로 인하여:前面多接自然灾害(지진, 가뭄, 대풍…)等消极的原因,表示“导致”
  기로:表示原因或条件,和길래意思差不多
  는 바람에:表示前面的行为造成了不好的影响,前面接动词
  는 통에:多与吵闹、噪音有关,表示消极的原因
  整理时要多突出各语法之间的不同点和易混淆点,这样学习效率更高!
  3.记熟例句 X 举一例三
  将语法融会贯通,分类语法后多记例句!
  以表原因的连接语尾为例:
  아/어/여서:表示原因的最普遍的连接语尾,前因后果,前面只能接用言的现在时,后面不能接共动句(합시다)、请求句(하세요)语尾
  例:因为不大明白重问了两回 잘 몰라서 두 번이나 되물었다.
  (으)니까:前面接用言的任何时态,后面可以接共动句(합시다)、请求句(하세요)语尾
  例:天气很冷,进去吧。날씨가 추우니까 안으로 들어가세요.
  기 때문에:前面接用言任何时态,接体言时要去掉기
  例:因事缺席 일 때문에 결석하다.
  길래:前面接用言和的现在时和过去式,多用于口语
  例:看着味道不错的样子,就想买来送你 맛있어 보이길래 너 주려고 사 왔다.
  (으)로 인하여:前面多接自然灾害(지진, 가뭄, 대풍…)等消极的原因,表示“导致“
  例:两棵树被暴风雨刮倒。나무 두 그루가 폭풍으로 인하여 쓰러졌다.
  기로:表示原因或条件,和길래意思差不多 立即咨询>>
  例:由于行为堪为他人楷模,所以予以表彰。행동이 타의 모범이 되기로 이에 표창을 함.
  는 바람에:表示前面的行为造成了不好的影响,前面接动词现在时
  例:因为迟到受到了上司的训诫。지각을 하는 바람에 상사에게 견책을 당했다.
  는 통에:多与吵闹、噪音有关,表示消极的原因
  例:孩子们吵得我没睡好觉。애들이 떠드는 통에 잠을 못 잤어.
  实践是检验理论的唯一途径,摸清这些规律,平常加以复习与运用,这样就能完美掌握韩语语法!立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司