加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大硕士申请条件  

留学评估

2016-02-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大研究生申请条件有的时候比较苛刻,并不是你一申请就一定能够获得入学通知的。加拿大的大学会对申请人员进行择优录取。加拿大的大学虽然并不会把留学生在本科时是否获得过奖学金、是否有发明、是否发表过优秀论文当作入学标准,但是提供上述材料却可以为加拿大硕士申请条件中,获得较大加分,增加学生被录取的可能性。

  无论是从安全、经济、学习还是就业上考虑,加拿大都是不错的选择,所以朋友们更需要了解加拿大研究生申请条件了。对于留学生来说,在保证学习的基础上,还可以多与朋友、校友交流,毕竟人脉广、信息多对未来找工作是非常有益的事。本科生对中国的文化有了足够的了解,而对加拿大文化的好奇和两种文化的冲击,本身就是一种很好的学习。而加拿大研究生申请条件之一,就是要在国内学习雅思。在考虑加拿大硕士申请条件时,大学四年的成绩单都列入考虑因素,所以学习好雅思,能让你学习不倦怠,如果你独自一人本科毕业后留学到加拿大的话,你就得准备好吃苦,而且,国内大学大一的时候,很多童鞋一时失控,毕竟高中被压抑得太久了,玩社团,搞活动,不适应大学的学习和考试,成绩稳步下跌和惨不忍睹的,比比皆是,所以在考虑出国前,列出加拿大研究生申请条件时,留学首先要学习雅思,雅思的成绩决定一切,下面前途出国小编就来介绍下加拿大硕士申请条件。  

  申请加拿大硕士条件一:申请人本科的专业及成绩 

  加拿大留学申请人在中国大学所修专业的课程设置和大学成绩是加拿大留学硕士录取评估的重要依据之一。加拿大留学申请人本科四年的成绩必须达到80分以上(GPA至少3.0)才有可能获得加拿大大学的青睐。

  申请加拿大硕士条件二:申请人的英语成绩 

  加拿大大学对申请加拿大硕士申请者的语言要求也非常高,通常要求申请人至少有iBT80-100 (书面TOEFL考试)的总分和写作至少20分的成绩;IELTS成绩则必须平均在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分。而GRE在1200以上,写作不低于4.5-5分。对申请留学加拿大管理学硕士的学生来说,GMAT成绩最好不低于550-600。如果申请留学加拿大顶尖大学或顶 尖专业的话,申请人的考试成绩还可能被细分化地研究,从而被考虑最终录取与否。

  申请加拿大硕士条件三:申请人的工作经验 

  在很多加拿大大学教授的眼中,如果申请留学加拿大的学生有丰富优秀的研究或工作经历,说明他们具有很强的实际工作能力,这比干巴巴的成绩单更有力。加拿大大学不仅要求学生有优秀的学术基础,而且非常关注他们是否有很强的实践能力,而这样的实践能力只有在工作经历中才能充分展现。所以,加拿大大学 偏向于招收有工作或研究经验的申请人,因为也许只有这样的人才能完成他们的研究课题。那么想要申请留学加拿大的硕士可以在突出自己的专业背景及优秀的英语成绩外,还要注重相关工作经验的积累。

  如需进一步了解加拿大留学的资讯,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司