加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学生的移民新政策

留学评估

2016-02-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大政府出台了新工签政策,只要毕业前在加拿大读过两年的,那么一毕业就能申请三年工签,既不要公司offer,也不要专业对口。这对留学生是个天大的礼物。

  近年来,加拿大政府相继出台了两个特别针对留学生的优惠移民政策,一是学习期限满两年的,毕业后即可申请三年的工作签证;二是实行加拿大经验类移民类别。这俩政策都会对留学加拿大有着极大促进。下面就跟着前途小编一起来了解一下加拿大留学生的优惠移民新政策。

  关于工作签证 

  原来加拿大留学生毕业后只给一年工作签证,还需要两个条件,一是公司出offer,二是必须干所学专业。这十分困难,公司要的是有工签的人,学生没工签要找公司帮助,便成了恶性循环。再是专业工作刚刚毕业的学生哪里容易找到,连移民过去的专业人士都找不到专业工作呢。如今,加拿大政府出台了新工签政策,只要毕业前在加拿大读过两年的,那么一毕业就能申请三年工签,既不要公司offer,也不要专业对口。这对留学生是个天大的礼物。

  关于经验类移民 

  又简称CEC,全称是,Canadian Experience Class,它有四个特点:

  一. 是适应对象为已在加拿大的留学生和工签生。过去,加拿大实行技术移民类别,也适用于留学生,但是那些留学生也是作为普通技术移民来对待的,也是评分制,教育、语言、工作经验、年龄、工作安排、适应能力共计六项相加计总分,67分及格。现在有了CEC,就特为留学生制定了一个类别,区别于技术移民,不再六项计总分,而是单独划线,尤其是,是不是留学生,划了一条线,严格的红线。这就相当于给了留学生移民的特权。要注意的是,这些留学生必须是学习期限至少两年的,跟新的三年工签政策一致。

  二. 是留学生毕业后必须参加一年的专业工作。加拿大原来就有能作技术移民的职务类别,0类,A类,B类,叫作管理、专业和技术职业及技能行业。在这三类职务内的,才能技术移民。留学生也是,现在仍然坚持了这一点。但CEC移民政策跟新工签政策结合起来了,留学生毕业三年内只要能连续一年干专业工作,就可以申请经验类移民了,工签和移民双双对留学生给予了优惠。

  三. 是留学生工签生必须有基本的语言基础。对应0类A类职务,语言要求是雅思至少两个7两个5,对应B类职务,语言要求是雅思至少四个5。

  四. 是移民审批进程加快。技术移民尤其是在国内的申请,往往要两三年甚至更长时间才能批下。CEC,据说只要半年之内就能批下。

  如需进一步了解加拿大留学的资讯,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司