加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大高中留学学分一点通

留学评估

2016-02-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大高中留学学分一点通,学生每学期上完且学期成绩超过50者,即是及格并可取得1学分。所以,一年可修得8个学分credit,四年合计应可轻松修足32学分。若有两科不及格,只要不是必修科目,仍足够30学分,可获得毕业证书。

  加拿大高中普遍是四年学制9-12年级,相当于国内的初三到高三阶段。加拿大公立学校由于是省教育局统一安排教学进度,相对于私立学校灵活度比较小,为保证教学质量一般只招收9-11年级的国际学生。那么你了解加拿大高中的学分规定吗?下面和前途出国小编一起来了解加拿大高中留学学分一点通。  

  学分进修情况: 

  学生正常每学年可修8个学分,每学期4个学分。4个学分也就是四门课。一天只上四门课,上下午各二堂,每堂课 90分钟。科目选择是学生自行按学校课表挑选,再由学校统一规划分配。如一 9年级(Grade 9)学生,上学期选了9年级的英文,数学,体育,美术四堂课,则他每天都是这四门课。要上整个学期。下学期时他的课可能变成上9年级的科学,地理,法文,现代工艺。而他的其它同学可能跟他完全颠倒,或也可能部分一样。学生每学期上完且学期成绩超过50者,即是及格并可取得1学分。所以,一年可修得8个学分credit,四年合计应可轻松修足32学分。若有两科不及格,只要不是必修科目,仍足够30学分,可获得毕业证书。对于不及格的科目,如果又是必修的,学生则需利用暑假重修,或待新学年时重修该门课。

  学分规定内容: 

  对于30个学分的内容,安大略省教育部的规定是,必修18个学分,选修12个学分。例如有4个英文学分,也就是学生四年,9-12年级中,每年上一次。科学有2 credits,分别排在Grade9and10。数学有3credits,除了在9,10年级要上以外,要学生在11,12年级时还需再上一次较高年级的数学。除此要求之外,这些科目还有连贯性,也就是9年级时若学生科学成绩不及格,是不可以去上10年级的科学的。

  必须学分是什么? 

  现将18个必修学分明细列出4个英文学分,3个数学学分,2个科学学分,1个法文学分,1个地理学分,1个历史学分,1个艺术学分。艺术有四种:美术,音乐,舞蹈,戏剧,任选一种即可。这里的体育课内容,包括静态的健康教育0.5个公民课学分,0.5个生涯规划学分,这二门课在10年级中的一学期要上。剩下的三个学分课目,设计的很科学,也很有弹性。学生需在强化英文、第三国语言、社会人文科学、高阶史地科目中自选。

  如需进一步了解加拿大留学的资讯,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司