看过来,公立普娃如何快速适应国际学校生活
分类:

留学新闻

时间:2020-07-21

 如果你是公立学校毕业的普通学生,如何快速转轨国际学校,今天小编就来和你说道说道:


首先,你要具备以下三种能力


1、快速阅读的能力

为什么要强调快速阅读的能力?

 

举个例子,如果一门课程只需要9周就上完了,那么它的教材可能有400页。

 

另外老师有可能还会要求完成必读辅导书目2本,选读辅导书目3本,老师上课的主要形式就是围绕这些书目留的课题进行讨论。

 

如果连指定的书目都读不完,怎么参加讨论?怎么保证学习的效果?

 


2、具备流利的英语交流能力

想要适应国际学校,需要有流利的英语交流能力,这里包括三个层次:

 

第一层次,“敢说”,敢张口,敢于用英语交流;

 

第二层次,“乱说”,词汇、语法可能不对,但用Chinglish,连说带比划,能与老师同学进行基本的交流;

 

第三层次,“会说”,可以用地道的英语与他人无障碍交流。

 


3、具备良好的学术英语能力

数学学科里的:“等边三角形”怎么说?“分子”、“分母”怎么说?“从A点向BC边的中点划一条直线”怎么说?

 

物理学科:中子、质子、波峰、波谷怎么说?

 

社会学的:奥匈帝国、15世纪宗教改革怎么说?Health课上的红血球怎么说?

 

这些基本表达不会,怎么用英语进行专业学习?

 

所以,进入学校之后,先针对以上三个方面找出自己最薄弱的地方,再利用下面的小tips进行尝试,就可以找出最适合自己的学习方法了。