您的位置: 首页> 许玲>日志

相似顾问推荐

许玲
亚洲资深留学规划师

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

许玲亚洲留学规划师

双非背景成功申请到香港中文大学录取
更多详情

录取院校:香港中文大学

院校排名:43

学生详情:

学生第一次来咨询时是在大下学期快放暑假的时候,当时明确表示想去香港留学。因为学生双非院校背景,又特别想去香港前三院校,和学生约定需要在之后的时间根据我们的规划达到制定的目标。同时和学生暂定了申请方向学生表示可以接受暑假回家和家人讨论沟通后给我答复确定开始留学准备。签订了香港合同,我们的服务正式开始了。

签订留学合同后,作为前期老师的我整理好了为学生本人量身定制的留学规划,罗列和详细备注了从大二暑假签订留学合同一直到大四毕业后正式入学期间所需完成的目标和注意事项。学生是双非院校背景,但是因为只考虑世界排名前五十的学校,所以申请学校圈定在香港排名前三的院校。等到学生大三下学期,我又制作了齐全详尽的选校方案给到学生,全面包含了传媒、文化、语言三个方向的专业以供学生参考。学生在仔细查阅了选校方案中提供的每个专业的课程设置后,我们一起最终决定了申请的具体专业,以及申请的院校,只申请香港大学和香港中文大学。因为学生开始准备留学不算太早,确定院校目标后,我严格督促学生按照制定的留学规划方案来进行,一方面是努力提升GPA,在确保大三好好学习好好备考的前提下,指导学生有选择性的重修大一大二分数不够高的科目,最终递交申请时的GPA86.51;另方面是利用课余时间开始雅思的学习并参加雅思考试,通过三次雅思考试,最终取得了7的好成绩。在校期间积极参与各项校内校外活动以丰富经历,同时也进行申请专业相关的实习。在指导学生完成了文书素材后,后期老师也开始了文书工作的准备,而且因为申请的专业细分比较多,每个申请专业我们都根据学生提供的针对不同细分专业的想法制定不同的文书,中途和学生沟通文书思路并根据学生的新想法增加文书内容。文书定稿后,第一时间提交了网申。

前期准备充足,网申提交后,学生快就收到了香港中文大学的面试通知,后期老师也有针对性的帮学生搜集面经和进行面试辅导。学生在面试时也很顺利正常发挥。当时面试完跟我们反馈情况,我们都觉得基本可以拿到录取了。果不其然,没有几天就收到了推研信,之后又顺利收到了香港中文大学的正式Offer。希望学生在接下来的时间里能拿到更多的Offer

院校背景:学校:双非院校/专业:播音与主持艺术/年级:大四

标化成绩:GPA86.51/雅思:7

指导老师:前期:许玲/后期:陈天华

录取Offer图:


分享
请许玲老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版