您的位置: 首页> 熊珊>日志

相似顾问推荐

熊珊
亚洲组组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊珊亚洲组组长

【新加坡文化】坡县冷知识大盘点
更多详情
                   

坡县冷知识

文化篇

图片

坡县享有“花园城市”的美称和国家文化也息息相关。国内高层建筑物之间都会留有较大的空地布置绿化;政府规定,市民中凡是种花较好的,可以享受减免房租的优待。

吃印度餐或马来餐,或者在和印度人或马来人吃饭时,不要用左手。

谈话时,避免谈及政治和宗教,好的交谈话题是当地的风味食品、餐馆、受有欢迎的旅游地区和主人一方的商业成就。

在坡县记得随身携带面纸,一般的小吃中心不会提供纸巾,而面纸除了擦手,擦嘴之外,很多人会用面纸来占座位,因此当你看到座位上放了一张面纸,表示这个作为有人坐了。

由于长期受英国的影响,新加坡已经西方化,人们见面和分手时都要握手。

在坡县,摸别人的头,是对别人的一种污辱,特别是对小孩,对方再可爱你也要克制克制。

有些笑话新加坡人是欣赏不了的,他们也不是很喜欢表现出他们的幽默感。除非你对那个人很了解,不然就少开玩笑。

进寺庙要脱帽脱鞋,女士不能穿短裤或短裙,非教徒不可以进入祷告大厅。

禁忌篇

图片

严禁携带榴莲进入地铁或是巴士,违者将面临罚款。

在坡县境内是不可以吃口香糖的,走私口香糖的人将被处以一年的监禁和最高达1万美元的罚款,但少量携带者不算在内,游客带一些供自己食用也是允许的。

坡县严忌说“恭喜发财”,他们会将“财”理解为“不义之财”,说“恭喜发财”会被认为是对别人的侮辱和谩骂。

关于色彩,坡县人对红绿蓝比较喜爱,视黑色为倒霉、厄运之色,紫色也不收欢迎。

数字禁忌 4,7,8,13,37,69

以上就是新加坡的冷知识啦,想要去新加坡留学的同学可以熟悉熟悉当地文化哦~

分享
请熊珊老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版