您的位置: 首页> 吴琼>日志

相似顾问推荐

吴琼
后期顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

吴琼后期组长

听说“高级词汇”能帮助口语提分?
更多详情
 我们都知道雅思口语考试,上场时间大致在10-12分钟之间。在这么短短的时间内,要和考官说什么?用什么词才比较高级?有所谓的“高级词汇”嘛?

 

我们先来看看官方的评分标准(高分段): 

 

 

emmm好像没提到高级词汇? 


 

但是,从官方标准可以看出,雅思考试是有明确的词汇要求的。 


 

在评分细则中,提到了词汇、非常见词汇、习语这3个概念。从合格分段(6分)开始,要求学生有足够的词汇量。而在7分段,已经要求非常见词汇的使用,但允许一定的选词失误。8分段,则要求熟练使用非常见词汇。9分,基本上和native speaker非常接近,还要加上习语的准确使用。而且,考生是否能灵活、准确地使用,都在考察的范围内。 

 

那么问题来了,什么是非常见词汇和习语? 

 

非常见词汇,更多指的是学生运用比较少的、较为地道的一些词汇和表达。
 

举个例子,大都市。许多同学会直接翻译成big city。此处并没有错。 

但是,如果我们想表达,首都或主要城市的概念,英文中,对应的单词其实是,metropolis 

上场的时候,表述成My town is a great metropolis,会比my hometown is a big city意义更丰富一些。(速速用小本本记下来) 


 

再比如说,大厦。直接翻译成a tall building?从意思上来说,考官也会明白。但是,表示大厦的词,其实还有很多。如果要表述一栋豪宅,a large,impressive house,对应的词汇是Mansion。对考官说,I am living in a mansion, 对方会立刻想象出一套大别野。 


 

A tall building, 则没有这样的效果。 

Skyscraper,表示摩天大楼的意思。在学生中,也比tall building的使用频率更低。 

所以,相比较tall building mansionskycraper都是,非常见词汇 

 

习语,idiomatic vocabulary,指对母语者来说,自然的表达方式。在许多美剧,英剧中,都会有相关的情景和表达。举点例子: 


 

Finger crossed,手指交叉,其实是,祝你好运的意思。和best of luck比较接近。 

Carrot and Stick,胡萝卜和大棒。中文里,类似地表达有,糖果和鞭子。 


 

其实指的都是好处和惩罚的意思。这些表述要是能合情景地用出来,会在考场上增色不少。 

 

那么上场要用什么词?在特定的场景里,用哪些词更合适,更符合自己的意思?需要具体情况具体分析,也需要长时间的积累。 


 

不管是习语还是非常见词汇,其实都是英语母语者常常使用的。无论是看美剧,还是听英文歌,只要能积累一些地道的词汇,都会提升我们在考场上的表现。 


 

希望烤鸭们都能获得心仪的分数啦。Finger crossed~ 


写在最后,同学们想要了解更多国家留学的相关信息和动态,可以点击这里哦~

分享