您的位置: 首页> 刘墨韬>日志

相似顾问推荐

刘墨韬
英国部组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

刘墨韬英国部组长

UCAS最新数据发布 | 2021英国本科申请人数创新高!
更多详情
 随着2021申请季临近尾声,英国本科申请已经进入补录阶段。日前,UCAS也已经公布了2021申请季最新数据,尽管受到全球疫情的影响,2021年英国本科申请人数却不降反升,甚至再创新高!

 

UCAS最新公布的数据为截止到2021年6月30日,数据显示,2021年全球共有68.2万名申请者递交了英国本科申请,较2020年增长4%,创下近十年来新高。其中女性申请者40万人,占申请者总数的近60%。


 

这些申请者共计提交了295万余份申请(较去年增长6%),英国高校共计发放了199万余份录取(较去年增长3%)。

 

UCAS预测,今年秋季入读英国本科的学生也同样会达到创纪录的水平。

 

UCAS首 席执行官Clare Marchant表示:“最新的数据显示,对本科学习的需求在疫情期间显著上升。各大学已做好准备在今年秋季欢迎更多的学生入读课程,并努力做到更加灵活,使学生能够顺利升入本科阶段的学习。”

 

“除了直接申请本科学位课程以外,学生有各种各样的升学途径可以选择,而不仅仅是申请本科学位。UCAS在线将为学生提供帮助和支持以便他们很好地开启本科学业生涯。”

 

中国学生申请英国本科人数连年上涨

根据《2021中国留学白皮书》,英国已成为中国留学生第一留学意向国,而近日发布的UCAS申请数据也侧面印证了这一点。

 

中国通过UCAS申请英国本科人数近十年不断上升,在今年更是创下历史新高,达到28490人,比去年增长16.6%。需要注意的是,该数据仅统计通过UCAS申请英国本科的人数,不计算申请本科预科及国际大一的人数。

 

欧盟国家2021年申请英国本科人数为28400人,也就是说,2021年中国申请人数超过了欧盟国家的总和。

 

热门申请专业


对于计划在未来申请英国本科的同学们来说,可以在专业选择方面参考UCAS申请数据,一方面可以给予自身选择专业的指导,另一方面也可以通过申请人数侧面了解专业的申请人数和竞争力,从而做好更加充分的准备。


 

从本次UCAS的专业申请数据来看:

医学类相关专业排名 第一,共计有44.2万申请者,较去年上涨了约19%;

商科类专业依然是学生申请的热门,共计有36.7万申请者,在所有专业大类中排名第二

人文社科类业排名第三,共计有34.4万申请者递交了申请。

 

以上就是本次UCAS最新的数据概况了,还未递交申请或是未收到录取的同学们,赶快抓紧最后的赶快提交Clearing补录申请

补录申请的时期为7月5日-10月19日,在此期间通过补录程序被录取的学生仍可以于9月正常入学。

根据UCAS2020数据,去年超过70000名学生通过补录获得录取!有志于在今年入读英国本科的同学们,抓紧时间与咨询顾问敲定申请方案递交申请,也许后来居上者就是你!

分享
请刘墨韬老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版