前途出国

北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>专家指导

“欧盟实习”疑云 实习怎么不掉坑

留学评估

2015-02-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 就业,是大学生们的人生大事,实习也是他们关注的一大焦点哦。特别是今年的最长寒假让许多娃选择外出实习,八过,实习也是有风险滴,比如前段时间闹得沸沸扬扬的“欧盟实习生”事件。

      “欧盟开放实习岗位,实习期5个月,每月补贴1000欧元,包机票。”近日,一条欧盟招实习生的信息在微信朋友圈广为流传,引发大量转发关注。 然而消息传出不久,“欧盟招实习生是假消息”的信息再次引爆朋友圈。以至于没过多久,欧盟驻华代表团不得不在官网发布公告澄清——实习机会确是欧洲委员会 实施的真实项目。

  欧盟招实习生是真,但“假消息”的出处也并非毫无来由。据笔者调查,“欧盟招实习生”的消息发出后,确有中介公司打着这个幌子进行诈骗。

  事实上,面向大学生的实习陷阱由来已久。对于把实习和兼职当作修炼内功、了解社会的重要途径的大学生来说,类似网络平台、中介公司、熟人介绍、草根组织这些看似“条条大路通未来”的求职之路,实际上却暗藏陷阱,一不留神就有可能人仰马翻。

  其实,很多大学生都曾掉进过实习的“坑”中,下图就素证据!

欧盟招实习生引风波 实习怎么不掉坑

      那要怎样才能不掉进坑里呢?

  新东方前途出国教你几招:

  1.从正规渠道,像学校或学院,获取实习信息;

  2.通过实习单位发送面试信息、邮件等细节进行再次甄别;

  3.邀上靠谱点的小伙伴组成小团队寻找实习机会,不要单独行动,有必要时要相互照应哦;

  4.收起“天上掉馅饼”的心,不要盲目相信那些看上去“高大上”、“钱多活少离家近”的好运。
 

   精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·  [留学趋势]2015年留学领域的10大革新
 
  ·  2014年全球大学就业能力排名top100
 
  ·  扎克伯格的2015读书计划 你也可以参与进来
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司