北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

解读新西兰留学IT专业就业情况

留学评估

2014-12-25 来源:北京新东方前途出国综合


摘要: 新西兰本地信息技术人才的缺乏,造成了劳动力市场的巨大缺口。相比之前的厨师,园艺师以及护士,IT专业因其良好的发展前景,以及相对轻松的学习要求,吸引了大批的新西兰留学学子的青睐。

      新西兰本地信息技术人才的缺乏,造成了劳动力市场的巨大缺口。相比之前的厨师,园艺师以及护士,IT专业因其良好的发展前景,以及相对轻松的学习要求,吸引了大批的新西兰留学学子的青睐。

      在众多的长期短期专业中,有些或需要有两年以上工作经验,有些或对职位和年薪有要求,有或需要本科甚至更高的学历。ICT (Information Technology & Communication)则一直出现在长期短缺加分的名单中,并且没有任何工作经验,职位以及年薪的要求,只需符合Level 7等级的学历要求,即可获得长期短缺10分的加分。

      新政策对IT专业有了更高的要求,需要本科毕业并有三年的工作经验才能获得短缺学历的10分额外加分。但即使这样IT专业还是非常热门的专业。

      首先,对于移民申请者仍然不要求职位和年薪,无论你的职位大小、年薪多少,都是可以递交申请的。

      其次,新西兰本地的劳工市场对于IT专业的人才需求非常大,目前是排名最高的。IT专业的需求是最多的,占到所有行业的15%。仅仅通过一个网站就可以看到IT行业在新西兰本地的需求量,我想这个是比较有说服力的。

      IT行业是新西兰政府官方公布的新西兰长期短缺行业之一,从新西兰移民政策中可以看出,计算机从业人员的确是该国长期以来一直缺乏的技术工种。学生毕业后拥有优厚的移民加分,并且移民率非常之高。

      主要表现在,只要拥有计算机本科学士学位文凭便算作为长期短缺学历,移民的时候就会有额外的加分。与其他类长期短缺课程文凭需要多年工作经验才能算做长期短缺学历的科目来比,计算机专业的门槛算是非常的低了。在此政策影响下,很多新西兰计算机专业毕业的留学生,在没去找工作的情况下就已够资格申请移民了。

      并且,无论是本科还是专科,只要学习两年以上学位课程的毕业生,无需语言,无需工作经验,毕业后自动获得12个月的开放式工作签证,并且在这12个月内任意居住、工作;如果是专科毕业生,只要在这12个月内找到与所学专业相关的工作后可立即申请移民。这比其他国家的移民门槛来说,低很多,而且快捷很多。

      新西兰政府之所以把IT行业规定为新西兰的长期短缺专业,主要原因是IT从业人员在新西兰行业缺口巨大,严重缺乏计算机专业人员。在2006年底,新西兰政府有关计算机行业的报告中数据显示:到2010年,新西兰整个国家需要6万6千名计算机方面的工作人员,与计算机人员需求急剧增加的现象相反,新西兰计算机专业的毕业生却不断下降。

      报告指出,2008年预计计算机专业毕业生人数将降至2004年的一半左右,且在未来三年中,新西兰全国计算机专业的毕业生也将不会超过4千人。就2009年统计数据为例,2009年IT行业工作岗位为12万个,在职人员只有4万人,另有8万人的缺口,故新西兰IT行业就业前景相当广阔。

      一般来说有计算机大专文凭加上一,两个国际认证的IT证书的毕业生就可以很快的找到工作,并且平均薪水在4万纽币左右,合成人民币为20万左右。并且,由于中国人的聪明与勤奋,新西兰这个社会正在慢慢接受华人成为新西兰计算机行业人才主流的现实。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·澳大利亚八大名校商学院硕士课程申请指南
 
  ·最新全球大学综合指数与学费排行榜
 
  ·拉筹伯大学商学院硕士课程申请指南
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
 
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司