北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

新西兰留学会计硕士专业解读

留学评估

2014-12-23 来源:北京新东方前途出国综合


摘要: 去新西兰留学生活对于中国人来说是个不错的选择,留学新西兰选择留学专业对于留学生们时间很重要的事情,新西兰热门专业会计硕士专业就是留学生们的热门选择。

      去新西兰留学生活对于中国人来说是个不错的选择,留学新西兰选择留学专业对于留学生们时间很重要的事情,新西兰热门专业会计硕士专业就是留学生们的热门选择。

      留学新西兰,会计本科或MPA毕业后,可以获得临时注册会计资格(Provisional Membership),可以先参加工作,并申请移民;工作经验积累满2年后,可以获得正式会计资格(Membership)。临时注册和正式注册只是在职位和工资待遇上有差别,不影响就业、移民。

      留学新西兰的会计硕士分为两种:

      会计硕士

      MasterofBusiness(Accounting)/MasterofAccounting

      该类课程是针对已有会计背景的学生而设置的,没有会计本科背景的学生需先读桥梁课程。此类课程的主要内容倾向于管理会计、会计战略决定、会计职业准则、市场化会计、社会环境会计。毕业生将会更多的学到管理层面的课程,从而在自己的会计就业道路上更上一层楼。

        这个课程并没有获得新西兰特许会计师协会NZICA的认证,因此对于先前没有注册NZICA会计职业资格的学生来说,读了这个课程也不能帮助你获得新西兰特许会计师协会的注册资格。

      职业会计硕士

      MasterofProfessionalAccounting

      此类课程是针对没有本科会计背景的学生而设置的(当然,有会计背景的学生亦可申请),学生不需要加读桥梁课程即可直接入读硕士。课程的内容与本科的会计课程相似,包括:审计、商业法、会计系统、财务管理、公司法、税法等实践类课程。

      毕业后学生将会获得新西兰特许会计师协会的临时注册资格ProvisionalMembershipwithNZICA,有权在新西兰从事会计的相关职业,属于新西兰的长期紧缺职业:externalauditor(221213)和internalauditor(221214)。

      课程本身没有好坏,适合自己的才是最好的。到底要选择Macc还是MPA,关键还是看留学目的。如果本身已经在国内从事会计工作,希望通过留学“镀个金”,回国后从事更高的管理层工作的话,可以选择第一种方案。如果希望通过留学并且有机会留学新西兰就业移民的话,那第二种方案无疑更符合需求。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·澳大利亚八大名校商学院硕士课程申请指南
 
  ·最新全球大学综合指数与学费排行榜
 
  ·拉筹伯大学商学院硕士课程申请指南
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
 
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司