北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

2015年澳大利亚留学申请最新变化

留学评估

2014-09-25 来源:新东方前途出国


摘要: 随着申请者人数递增,名额有限的本科学位竞争将愈加激烈。相应地,澳大利亚“八大”等名校的申请门槛或将有所提升,这是未来的发展趋势。

      澳大利亚驻华使领馆教育处最新发布的数据显示,2012年年底起中国赴澳留学人数强劲增长,且录取人数大幅提升。对于澳大利亚本科申请,目前还未有具体信息表明申请难度提升。随着申请者人数递增,名额有限的本科学位竞争将愈加激烈。相应地,澳大利亚“八大”等名校的申请门槛或将有所提升,这是未来的发展趋势。在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      但是总体而言,澳大利亚的院校对于申请者的语言水平要求比较宽容,将会提供更多形式的语言课程,为语言不达标的学生提供实现留学梦想的机会。

      澳大利亚留学提醒一:蒙纳士大学推两年制本科。

      今年,澳大利亚本科留学有多项利好,例如今年麦凯瑞大学所有专业都接受中国学生用高考成绩直接申请,广东学生用高考560分就可申请2015年2月或2015年7月本科课程,而在以往高考成绩只能申请部分专业;澳大利亚政策放开,也让平价TAFE(职业技术教育学院)市场复苏。学生完成高二即可申请,且雅思要求下调至4.5分,在之前是5分;蒙纳士大学推出两年制本科,自2015年2月起,蒙纳士大学商学院新增两年制的国际商务本科课程,学生高考一本以上成绩可以直接申请。学生完成第一年的基础课程后,即可选择会计方向或继续学习国际商务方向,更有机会在墨尔本公司实习。

      澳大利亚留学提醒二:提供内测,免雅思入读学校增多。

      由于明年将可能有更多澳大利亚大学接受高考成绩申请,也会有越来越多院校为学生提供内部测试,通过测试即可免雅思托福入读。建议学生在备战留学申请的时候,也要留意高中学习,高考争取考到一本以上成绩。高考没把握的学生,不如选择在高二就申请澳大利亚大学预科就读。值得提醒的是,学生要谨慎参加院校内测,以新南威尔士大学为例,学生只能参加一次内部语言测试,若成绩不理想,学校并不接受学生参加第二次测试,学生只能通过考雅思或者就读长时间的语言课程才能顺利入读。

      澳大利亚留学提醒三:硕士申请关注申请人本科专业。

      澳大利亚院校硕士课程申请调整已经开始:

      1.新南威尔士大学工程学院要求2015年所有硕士课程招生时,都要关注申请人的本科专业。另外,该校的生物工程、信息技术、食品科学与技术、矿业工程新增了对学生大三、大四学期的成绩要求,学生必须保证大三、大到平均80分以上,且四年平均分达到80分。

      2、墨尔本大学国际商务、企业学、生成供应链管理等4个课程不再需要提交GMAT/GRE成绩,另外,商业分析、管理学(会计和金融方向)取代原来的会计课程;3、蒙纳士大学多媒体设计硕士课程申请,不再要求学生的专业背景。

      申请建议:有意申请2015年澳大利亚“八大”名校本科的学生,建议雅思5.5分、高中各门主课程平均分80分;

      申请2015年非“八大”名校本科课程,最好具备雅思5.5分,高中各门主课程平均分70分或以上;

      有意申请“八大”名校硕士课程,最好具备雅思6.5分、大学专业课程平均分80分的成绩。

      有意申请非“八大”名校硕士课程,最好具备雅思6.5分,平均分75分的成绩。 

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·[留学趣读]为什么理工科学生都想留学?
 
  ·[留学趣读]盘点全球生物安全顶级实验室
 
  ·[留学趣读]如果你的大学专业有一句口号
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司