北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

2015年加拿大留学申请最新变化

留学评估

2014-09-25 来源:新东方前途出国


摘要: 类似多伦多大学要求学生提供演讲视频等要求的学校和专业,将会越来越多,未来申请材料将更趋多样化,这是学生务必留意的地方。

      加拿大留学老师介绍,加拿大名牌大学对学生语言要求不再硬性规定,提供了其他申请方式,对英语能力欠缺的学生,将更有利申请。另外,预计随着名校热门专业申请升温,类似多伦多大学要求学生提供演讲视频等要求的学校和专业,将会越来越多,未来申请材料将更趋多样化,这是学生务必留意的地方。(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      加拿大留学提醒一、麦吉尔大学今年推本科双录取

      加拿大排名前三的大学均开设类型不同的本科入学语言捷径,降低学生的语言要求:

      1、麦吉尔大学(世界排名第21)今年新推出本科双录取;

      2、英属哥伦比亚大学(世界排名45)将雅思只有5.5分(口语和听力不低于5.0,阅读和写作不低于5.5),但成绩优秀的学生安排到Vantage College学习桥梁课程。

      加拿大留学提醒二、院校增设特殊申请要求

      多伦多大学罗曼特商学院增设特殊申请要求,要求今年9月入学的申请人提交一段2-4分钟的演讲视频。在视频演讲开始前,学生要先根据学校给出的题目,提交一篇不多于1500个英文字母的小文章;然后在视频演讲时,从校方随机提供的三个题目中,选择自己喜好的,进行即席演讲。

      加拿大留学提醒三、要求国际学生进行成绩认证

      据加拿大留学专家介绍,多伦多大学本科申请今年起开始要求国际学生进行成绩认证。在此之前,加拿大的院校中,只有渥大学的研究生课程需要成绩认证。学生按照申请学校的要求,将成绩单、毕业证书、学位证书等相关材料,递交到教育部学位中心进行认证,再由认证中心将认证后的材料提交给学校。由于认证需要大约两个月时间,建议有意申请多伦多大学本科的学生,最好在高二下学期就开始规划留学申请。

      加拿大留学提醒四、申请硕士GMAT要求提高

      从加拿大商科管理类硕士申请来看,GMAT要求将逐年提高,以往最低550分即可录取,但现在学生至少考600-650分才有竞争优势。而名校要求更加高,例如往年多伦多大学的专业会计与管理硕士在680-700分便可录取,但从今年学生的录取结果及学校邮件的反馈来看,对GMAT的要求已经上升到724分,因此,有意申请2015年名校商科硕士的学生最好预留半年时间备战GMAT考试。

      另外,商科在加拿大排名第1的约克大学,在2015年新增人力资源管理的研究生文凭。该专业为1年制课程,2015年9月开学,雅思要求6分,听说读写单项分数无要求,主要针对本科毕业后计划转向在加拿大从事人力资源管理相关工作的学生。

      除此之外,职场人士的申请优势将会逐渐显现。以加拿大温莎大学和布鲁克大学的管理硕士为例,学生以往GPA(平均成绩)2.8是有可能申请成功,但从今年的录取形势来看,若GPA达不到3.0,录取几乎无望。但也有学生是GPA2.9,有几年工作经验成功拿到录取,这就证明了,职场人士如果拥有特别出色的工作经验,有望为申请增加砝码。

      加拿大留学申请建议:有意申请加拿大2015年本科课程的学生,建议准备高中平时成绩80分以上,雅思6.5分,高考达到普通本科线的成绩。实在对高考没把握,可以选择申请预科课程或者桥梁课程。

      有意申请加拿大2015年硕士课程的学生,最好在今年年底前,就准备好大学平时成绩80分以上,雅思6.5分(一般来讲,单项不低于6.0)的成绩。 

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加拿大留学转专业需谨慎
 
  ·加拿大留学9月入学新生必读
 
  ·加拿大留学:三大住宿方式的利与弊
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司