北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

2015年美国留学申请最新变化

留学评估

2014-09-25 来源:新东方前途出国


摘要: 2013-2014年美国院校本科整体录取率提升显着,而名校录取率则呈现降低趋势,名校竞争还是比较激烈的。

       美国名校录取率降低竞争大。从美国常春藤联盟正式发布的2014年本科新生录取数据来看,8所常春藤名校总共收到253472份申请,最终有22624份申请成功,平均录取率为8.92%。总体来说,2013-2014年美国院校本科整体录取率提升显着,而名校录取率则呈现降低趋势,名校竞争还是比较激烈的。(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      美国留学提醒一:

        据介绍,美国大学每年都有小小的录取政策变动。今年起,美国宾州州立大学-帕克分校(Pennsylvania State University-University Park)与普渡大学(Purdue University-West Lafayette)要求学生需提供SAT成绩。

      其中,宾州州立大学-帕克分校要求学生SAT成绩达2000分以上,普渡大学则要求至少在1800-1900分以上。此外,2016年SAT在阅读部分增加美国建国史、历史文献等考试要求。对于大多数中国学生来说还是较大的挑战,无形中也增加了SAT考试难度。

      美国留学提醒二:

        加州大学系统提前开通网申。在2015年秋季美国大学申请上,加州大学系统、通用申请系统这两大常用申请系统均有一些变化:加州大学系统(UC Application)网申开通时间由往年的10月1日提前到8月1日,网申提交时间仍然是11月1日至11月30日之间,给学生预留更多的时间填写、修改网申内容;通用申请系统(Common Application)的界面更加标准化,并且有些学校有额外文书要求,系统并不会自动显示额外文书,需要先在申请回答相应问题之后,才能够看到额外文书题目。

      随着越来越多学校加入使用通用申请系统,通用系统通用部分的申请表格内容更趋标准化,而具体大学的申请表格内容更具个性化,提醒申请者填写时要更细心。

      美国留学提醒三:

        商科计算机类仍是大热结合。2014年美国留学研究生申请态势,预计2015年美国研究生的申请仍然较为集中在金融、会计等商科专业,以及计算机类、电子/材料/机械工程、生物化学类等热门专业。而艺术类如音乐表演、艺术管理、电影制作等方向也受到不少学生的青睐。从2014年的申请录取数据看,美国院校由于接收到更多的申请,审核的标准也更为严苛,录取难度相对比往年要高些,申请2015年此类专业的学生要注意合理地选择学校梯度。

        2015年商科申请仍然是大热,学生要留意美国院校商科会分3至4批的录取截止时间,以美国罗切斯特大学2015年9月入学的商科硕士课程为例,第一轮10月15日截止,第二轮11月15日截止,第三轮2015年1月5日截止,国际学生最后的截止时间是2015年3月15日,但通常情况下,国际学生会在第二轮招满。学生需要根据自己的成绩和软件来选择申请第一轮还是第二轮,注意不能为了赶早的申请时间而盲目选择第一轮。

      美国留学申请建议:学生的平时高中成绩、语言成绩、SAT成绩,是申请美国名校必备的前提,学生也要及早做好合理的规划考试和课外活动,了解自身优势,让自己成为一个有个性、独一无二的自己,赢得美校青睐。有意申请美国前100名校本科课程的学生,最好提交托福成绩80分以上、平时成绩(GPA)3.0分以上(满分4.0)、SAT1600分以上成绩。申请美国前100名校硕士课程的学生,最好准备托福80分、平时成绩3.0分以上GRE270/GMAT650分以上的成绩。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·艺术类学生留学如何准备作品集
  ·美国留学七大关键时间点
  ·新东方名师分享:文书写作感言
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

     

     

     

     


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司