北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

艺术类学生留学如何准备作品集

留学评估

2014-09-23 来源:新东方前途出国博客


摘要: 新东方前途出国英国留学部老师为大家讲讲英国艺术类专业分支,以及如何准备符合学校要求的作品集。

       英国伦敦,作为欧美四大时尚之都之一,历来受到许多艺术学子的追捧,成为艺术类留学首选地。今天,新东方前途出国英国留学部老师为大家讲讲英国艺术类专业分支,以及如何准备符合学校要求的作品集。(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>>

  新东方前途出国英国部资深顾问陈艳(博客 咨询)老师介绍,如果你本身就是艺术生,那么你可以直接申请和本专业相关的本科专业或研究生专业,比如平面设计,室内设计,景观设计,服装设计,音乐,舞蹈,戏剧,纯美,影视动画制作等等;如果你不是艺术生,但是对艺术十分感兴趣,也可以转专业学习和艺术相关的课程,比如近年来,时尚管理,买手,奢侈品管理,创艺文化产业等等。

      那么这两种不同的专业方向,由于对学生学术背景要求的不同,提供的申请材料自然也不一样。

      对于前者,有艺术类背景的学生,大多数学校是要求提供作品集的。而作品集也占了学校考虑是否录取你的权重比的很大部分。那么学校到底是要看怎样的作品集呢?很多中国学生的作品集做的非常完美,但是换来的确实学校冰冷的拒信。到底是为什么呢?陈艳老师介绍,其实英国学校希望看到的是以下三点:

      第一,创作作品集前的准备工作。也就是你的RESEARCH,你做了哪些研究,你打算朝着哪个分支做作品集,你本身的skill是什么水平;

      第二,创作作品集的过程。这个尤其重要,包括你最初的想法,中间进行的头脑风暴,多次的修改润色草稿。同学们切记要保留你们的草稿,这些草稿都可以和你的作品集成品一起递交给学校;

      第三,成品的理念和想法。单一的成品展示也不会受到学校的青睐,咱们在制作作品集的过程中,需要把自己的理念,想法用简单的文字充分展现出来,体现出自己的创作性。

      近年来,英方学校对来自中国艺术生的普遍评价就是技能有余,创作不足。我认为这个评价也真实的体现在大家的作品集上,作品集只追求成品的精美,忽略了向老师展示它们成型的过程,这在老师审核你材料的时候无法真正判断出你的实际水平。继而一旦有“点子”特别好的作品出现时,你就被无情的抛弃了。9月27日(本周六),一场以“来自英伦的艺术灵感”为主题的英国艺术院校中国招生面试会将在北京新东方大厦南楼二层举行,现场将有多所英国著名艺术院校校方代表莅临指导学生,更有名校海归顾问权威指导面试全过程。

 
  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·英国留学:艺术类院校如何准备作品?
 
  ·艺术类专业英国留学申请步骤
 
  ·英国留学其实也没有那么贵
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

     


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司