北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

精品留学德国制造 有一种品质叫“德国”

留学评估

2014-09-16 来源:北京新东方前途出国留学


摘要: 德国总理安格拉?默克尔将于7月6日至8日对中国进行正式访问。这个 “铁娘子”的母校有怎样精彩的历史?德国这个一向低调的留学目的地,其教育真实情况究竟如何?中国学生怎样才能进入心仪的德国高校学习呢?

      德国总理安格拉•默克尔将于7月6日至8日对中国进行正式访问。这个 “铁娘子”的母校有怎样精彩的历史?德国这个一向低调的留学目的地,其教育真实情况究竟如何?中国学生怎样才能进入心仪的德国高校学习呢?

      新东方前途出国欧洲部资深顾问郑潇在7月7号下午三点在中国国际广播电台环球资讯广播中为大家详细解答。

      “德国制造”这个简单的注明,已经成为德国品质的代名词,成为全世界心中默认的“免检证明”。无论是帐篷、钟表、汽车,还是建筑桥梁、火车、轮船;无论是在欧债危机中屹立不倒的国家经济还是横贯古今、如银河繁星般璀璨的各类“大家”,“德国制造”总是那么耐用、务实、可靠、安全、精密、卓越。同理,留学选择德国就等于选择了一个有品质保障的未来。不过受种种条件限制,德国的教育在中国学生心中总是蒙着一层面纱,无法展现全貌。可以豪不夸张的说,这是一个名校数量和质量根本不逊于美国,并且比美国更具留学生“亲和力”的国家。

      先进的教育体系 顶级的教学质量

      德国人的高度发达的教育,素来为全世界所公认。二战后,几乎成为废墟的德国只用了短短的几十年时间,就成为了人均国民生产总值世界第一的国家,这靠的就是深厚的传统科研底蕴和强大的教育实力。

      德国有很多赫赫有名的技术类大学和综合类大学。德国的《明镜周刊》基本上每年都会对德国的大学和专业进行评比分析或排名,有意留学德国的学生和家长朋友们可以多加关注。同时,许多专业在欧洲甚至整个世界都名列前茅,例如汽车类专业,机械制造类专业,艺术类专业,环境保护专业等。

      学历含金量高

      众所周知,德国作为现代教育的发源地之一,治学严谨,工程类学科在世界上尤其享有盛誉,强势专业包括机械、汽车制造、哲学、艺术设计等,学生申请此类专业的也较多。但德国的大学没有正式的名次排列,也没有重点大学与普通大学之分,每一所大学都是有很高含金量的大学,都有自己的办学特点,在专业设置上也都有自己的强项。所以从严格意义上来说,不能以“好”或“不好”来区分,但德国大学有历史长短和规模大小之分。历史最悠久的大学是海德堡大学,建立于1386年;规模最大的大学有慕尼黑大学,一般历史较长、规模较大者多属“名牌大学”。

      另外,德国大学的毕业生也被世界各国所承认,获得的学位和学历的含金量更是首屈一指。中德两国就签有双方学历互认协议,其中在德国大学获得Bachelor(学士)和Master(硕士)中国教育部承认为Bachelor(学士)和Master(硕士)。在德国的综合性大学获得的Magister和Diplom在中国被视为Master(硕士),在应用科学大学获得的Diplom被承认为Bachelor(学士)。

      免学费、可打工 留学成本低廉

      虽然2005年德国的公立大学曾经取消过免除学费的政策,但从开始收取学费那天起,德国各地大学大大小小的游行示威行动就没有间断过,这也最终导致了各个大学在开始收取学费不久就陆续重新宣布取消学费。最后一个仍在收取学费的下萨克森州也将从2014年冬季学期起,停止收取每个学期500欧元的学费。

      担保金方面,在2014年,德国政府的规定是8240欧元,虽然有每个月686欧元最高取款上限,但跟其他国家相比,留学生家庭经济上的压力还是小很多。

      除了免费就读,担保金额低之外,德国政府还允许学生在留学期间打工,并且规定了最低报酬标准。大学生免税打工的最低报酬标准为每小时不低于7.5欧元,所以留学德国的学生所有学年的生活费用可凭打工解决。

      学生优惠福利多

      德国的留学政策非常有“亲和力”,德国政府每年平均在每一个留学生身上补贴的资助金高达8000欧元。德国大多数城市的大学都提供租金低廉的学生宿舍;学生凭学生证乘坐各类交通工具、外出就餐、休闲娱乐都可以打折;学生还可以享受非常优惠的医疗保险,不论是在哪家医疗保险公司投保,保险费每月不超过50欧元,远低于正常的保险费,并且保险领域涵盖面广,除了牙齿美容等极少数医疗项目,几乎所有大病小病全在保险项目之内。另外,留学生凭签证还能自由往来欧盟24个申根国。

      就业前景广阔

      德国与英美传统教育体制有很明显的区别。德国崇尚应用技术,倾向于应用技术的前沿开发.所以德国高等教育专业的实用性都很强。同时,因为德国学校要求非常严格,学生的毕业率比起其他国家要低很多,所以德国高校毕业生的就业率相应变得很高。而且德国政府会给留学毕业生期限长达一年的工作签证,这大大提高了留学生留在德国的概率。近年来,除了西门子、奔驰、大众这些耳熟能详的老牌公司,拜耳、汉高这样的高科技公司也纷纷落户中国,所以想回国发展的留学生在国内的选择空间也非常大。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
  ·手把手教你看清商学院essay要求(职业规划篇)
  ·手把手教你看清商学院essay要求(成就/失败篇)
  ·申请季最后的叮咛:硕士还是博士?
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司