前途出国

北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>留学资讯

出国留学申请材料寄送须知

留学评估

2014-08-04 来源:新东方前途出国


摘要: 出国留学申请材料寄送是一步很重要的环节。很多同学误以为出国留学申请材料寄送类似于快递寄送,只要知道对方地址和邮编就可以了,这类想法是不正确的。

      出国留学申请材料寄送是一步很重要的环节。很多同学误以为出国留学申请材料寄送类似于快递寄送,只要知道对方地址和邮编就可以了,但实际上,北京新东方前途出国留学专家提醒,出国留学申请材料寄送还要注意很多小细节,稍有不慎,可能就会导致之前辛苦的准备全部白费。(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>>

      出国留学申请材料寄送时间

      原则上材料只要在deadline之前寄到就可以,有些学校明确说prefer在deadline前寄到,那就表示过了deadline之后并不是不可以寄,但就要视乎有没有名额等因素了。材料当然是越早寄越好,因为有些学校是早寄到的材料优先审批,而且就算意外情况出现也可以补救。就算寄不了那么早,.如果学校在申请截止日期中没有特别说明是以邮戳为准(Postmarked),则一般应该在截止日期之前确保材料到达学校。不清楚邮寄要多久时间的可以问邮递公司。还有一点要提醒大家的是尽量避免在学校放假的时候寄材料过去,因为不仅无人审理而且有可能因为学院无人接收而把你的申请材料弄丢。即便只有少数工作人员值班,基本也不会处理。

      出国留学申请材料整理

      (1)整理材料是个复杂的过程,无论是分开整理还是几所学校一起整理,都应该列好一张清单。按照学校的要求,什么材料应该寄去什么地方,什么表格需要下载填写,都应该一清二楚。这有赖于之前的信息收集工作,信息收集不好,清单列得不清晰,整理起来就比较麻烦。有些学校只要把材料寄到研究生院,有些学校只要把材料寄到系里,有些则是研究生院和系里都要寄,甚至有些学校要往三个地方寄材料。一定要看清楚学校网上的要求。

      有些学校说得不是那么明确则要联系学校招生办公室问清楚,同一个学校要把材料寄到不同的地方的可以分别用信封把材料装好。在信封上写明分别是寄到什么地方的,申请者的名字,申请什么专业。一起放到一个大信封中邮寄过去就可以了。这样可以省下很多钱,不要忘了提醒一下签收人帮忙送一下。香港老美和英国人的人品还可以,会帮你送过去的。

      (2)由于客户经常是一次寄好几个学校,为了不至于混淆,我习惯在每一个信封上用铅笔写上学校的名字,然后把信封排开。把这个学校的材料放到信封上面(不要装进去,方便检查)。装入信封之前拿着清单对一下有没有漏,有没有错,确定没有错的话就可以装入信封了。一个学校要寄去几个不同的地方的话同样也采用同样的方法。这是我自己为了避免材料多造成混乱采用的方法。大家可以参考,有更好的方法当然更好。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·出国留学前应学的理财功课
 
  ·出国留学安全牢记12条黄金准则
 
  ·2015年英国留学申请已开放
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司